关于印发2015年度温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制考核办法的通知

2015年06月28日 14:47:29来源:温州市教育局办公室

  市局直属各学校、单位:

  现将《2015年度温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制考核办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

  中共温州市教育局委员会 温州市教育局

  2015年2月28日

  2015年度温州市教育局直属学校(单位)落实

  党风廉政建设责任制考核办法

  为认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步明确市局直属学校(单位)领导班子和领导干部党风廉政建设责任,确保党风廉政建设责任制落到实处,结合我市教育系统实际,现就2015年度落实党风廉政建设责任制考核工作制定如下办法。

  一、考核对象

  温州市教育局直属学校(单位)领导班子和领导干部。

  二、考核内容

  考核围绕组织领导、宣传教育、制度建设(执行)、廉洁自律、自查自纠5个方面内容进行,设基础分为100分。考核时对未按照要求完成的项目进行扣分,每类分值扣完为止。另外设置加分项目,加分上限为5分(详见附件)。

  三、考核措施

  (一)实行党风廉政建设过程控制和动态管理。各学校(单位)领导班子、领导干部要按照考核要求,做好各项工作。

  (二)组织开展落实责任制年度检查考核。年终考核由市教育局领导带队,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式进行。

  (三)结合动态管理进行综合评定。根据各考核组的检查考核结果,结合动态管理和加减分情况,由市教育局党委办公室进行综合评定。

  (四)加分办法:反腐倡廉的做法经验在市级得到推广的加2分,得到省级及以上推广的加4分;党风廉政建设工作成绩突出,受市级表彰的加2分,受省级表彰的加4分。

  根据综合评定结果,按照“优秀、合格、不合格”三个档次分别进行定档:市局直属学校和直属单位分别按20%的比例,择优确定为优秀。出现以下情形之一的,实行“一票否决”,考评等次定为不合格:1.学校(单位)领导班子成员受到党政纪处分的;2.违反中央“八项规定”和省委“六条禁令”被上级部门查实且情节严重的;3.违反作风效能建设规定,被上级部门查实3人次及以上的;4.其他违反党风廉政建设有关规定且情节严重的。其余的考核等次定为合格。

  四、结果运用

  (一)考核结果作为对学校(单位)领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  (二)考核为优秀的学校(单位),由市教育局予以通报表彰。

  (三)领导干部违反责任制规定应当追究责任的,按照有关规定,予以责任追究,并列为“负面记录”存入个人廉政档案。

  (四)考核为不合格的学校(单位),不得参评集体综合类先

  进,取消其主要领导的评先评优资格。