返回首页

温州市教育局开展“童心向党”歌咏活动

2012年05月22日 16:13:08来源:机关党委

  6月7日上午,温州市实验小学的60多名小同学来到温州大学音乐厅,开展了“童心向党”做一个有道德的人歌咏活动,孩子们用他们充满童贞和童心的歌声,真挚的演绎了《歌声与微笑》、《歌唱祖国》、《红心歌》、《雷锋叔叔,您好》、《没有共产党就没有新中国》、《同一首歌》等积极向上的歌曲,并录制了参赛展播的视频光盘。

  今年以来,温州市文明办、教育局、团市委、妇联按照《关于开展“童心向党”歌咏活动的通知》(浙文明办〔2012〕10号)精神,精心组织在全市全面开展“童心向党”做一个有道德人的歌咏活动大赛。目前,第一阶段筛选、报送歌咏节目光盘供中国文明网展播工作已经完成。各地各有关部门将继续深化活动内容,把“童心向党”歌咏活动推向高潮。

  本次活动旨在以迎接党的十八大为契机,突出爱党爱国爱社会主义主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲和中华传统文化经典,增强广大未成年人心向党、跟党走的情感和理想信念,增强民族自豪感和使命感,推进社会主义核心价值体系学习教育。

  下一阶段,各地各有关部门将继续运用多种形式和手段开展歌咏活动,协调各类媒体特别是网络媒体,大力宣传活动的开展情况和社会效果,及时刊播优秀歌咏节目,扩大活动的覆盖面和影响力。活动以突出思想内涵,加强社会主义核心价值体系学习教育,使“童心向党•做一个有道德的人”歌咏活动成为提升未成年人思想道德素质的有效方式和重要途径。浙江文明网和温州文明网将开设“童心向党•做一个有道德的人”歌咏专栏。各县(市、区)、功能区要在当地文明网和主要新闻网站开办专栏,对本地活动进行展播,营造欢乐喜庆、热烈祥和的浓厚氛围。(来源:市委宣传部)

相关新闻