返回首页

市教育局反腐倡廉工作受温州市委市政府表彰

2014年02月22日 16:11:55来源:机关党委

  2月13日,市纪委召开十一届四次全会,表彰2013年度推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制先进单位。温州市教育局等10个单位获考核先进单位,市教育局党委副书记、副局长张志宏代表市教育局参加会议并接受现场表彰。

会议现场

  市教育局党委副书记、副局长张志宏(前排右五)代表市教育局接受现场表彰

  据悉,市教育局始终把推进惩防体系建设和落实党风廉政建设纳入重要议事日程,每年召开党风廉政建设情况分析会,将其与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时,创新方式方法,开展以“六个一”为主要内容的反腐倡廉主题教育活动,推动反腐倡廉宣传教育工作开展;创新工作机制,在全市教育系统推行领导班子党风廉政建设分析会制度,建立起用制度管权、按制度办事、靠制度管人的一整套机制,切实加强源头防范治理;扎实开展专项工作,将“阳光招生”确定为纪检监察创新创优工作,推进教育行风建设。

  一年来,市教育局反腐倡廉创新工作收到实效,得到省教育厅和上级纪委的充分肯定。2013年3月,时任温州市教育局党委书记、局长谢树华在全省教育系统党风廉政建设会议上作典型发言;2013年9月,受省纪委委托,温州市电视台就“阳光招生”专题采访市教育局,并在浙江电视台和温州电视台报道。(监察室)

相关新闻