返回首页

市教育局课题研究成果荣获一等奖 学习型机关创建再显成效

2014年01月18日 16:09:42来源:机关党委

  近日,市直机关工委发文表彰了市直机关“研究型青年团队”优秀课题研究成果和十佳“研究型青年团队”,市教育局《基于提高职业效能感的中小学教师激励对策研究》获课题研究成果一等奖,由市教育系统组成的“研究型青年团队”获得市直机关十佳“研究型青年团队”。

  市教育局非常重视本次活动,局机关党委、团委在接到通知后第一时间组建团队,历经8个月,几易其稿,形成三万多字的课题研究成果。作为该课题研究的指导师,市教育局党委副书记、副局长张志宏多次主持召开课题组成员会议,从选题、开题到结题,对本次课题研究进行了全面指导。

  张志宏对课题研究的意义和取得的成绩给予积极评价,他说,《基于提高职业效能感的中小学教师激励对策的研究》选题富有理论价值和现实意义,把研究成果应用于实际,激励教师建立正确稳固的自我效能感,对温州教师队伍建设具有重要意义。同时,通过课题研究培育“研究型青年团队”,也是进一步加强对机关青年的培养,提高年轻干部理论思维能力、解决实际问题能力和团队协作能力的良好载体。

  本次活动要求各单位组建“研究型青年团队”,围绕本单位改革发展中的重点、难点问题开展课题研究。在此基础上,市直机关工委组织专家对选送的课题研究成果进行评选,从中评选出一等奖3篇、二等奖7篇、三等奖10篇,优秀奖24篇,同时根据评选结果确定市直机关十佳“研究型青年团队”。

  近年来,市教育局不断加强学习型党组织和学习型机关创建,并取得显著成效。2012-2013年,市教育局党委连续两年获市委表彰为“学习型领导班子”,市教育局连续两年被市委宣传部评为学习型机关创建“力学力行”创新实例评选优秀单位。2013年7月,时任市教育局党委书记、局长谢树华,党委副书记、副局长张志宏等撰写的《温州高等职业教育改革与发展的对策研究》,获得2012年度温州市发展研究奖一等奖。9月,市教育局获“力学力行共筑中国梦”全市党员干部辩论赛亚军和优秀组织奖。12月,市教育局获“赶超发展再创辉煌”温州机关干部党建理论知识网络竞赛优秀组织奖和网页闯关团体赛优秀单位。近日,又获此殊荣,市教育局学习型党组织和学习型机关创建可谓硕果累累。

  学习是进步的阶梯。市教育局将进一步突出“力学力行”主题,围绕“学用转化”主线,高度重视学习型党组织和学习型机关创建工作,努力推进温州教育科学和谐发展。(丁林东)

相关新闻