返回首页

市教育局举行试用期满干部考核集体述职报告会

2013年08月16日 10:46:09来源:机关党委

  8月15日,市教育局举行试用期满干部考核集体述职报告会。市教育局党委副书记、副局长张志宏出席会议并讲话,会议由市教育局组织人事处处长、党办主任朱照满主持。

  汇报会上,38位试用期满干部逐一汇报了任职以来的工作亮点、努力方向以及意见建议等,纷纷表示这既是一次工作总结会,更是一次经验交流会。

  听完汇报后,张志宏对大家的工作给予充分肯定。他说,经过一年的历练,各位干部不仅在工作中创意不断、亮点频现,而且在政治思想、业务能力等方面都有了长足的进步。开展试用期满干部考核工作,有利于进一步激发教育系统干部干事创业的活力,有利于进一步提升教育系统干部队伍的战斗力、执行力和服务力,推进教育科学和谐发展。

  他向试用期满干部提出四点殷切希望。一要加强学习。学习是一个永恒的话题,不仅向书本学,也要向实践学;不仅要学习教育教学理论,也要学习政治、经济、社会、生态等其他各方面的内容。通过学习,进一步拓宽思路、开阔眼界、激发灵感。

  二要勇于实践。只要有利于教育事业的发展,有利于学校办学水平的提高,有利于教师的专业发展,有利于学生健康成长,我们都要勇于实践、不断探索、推陈出新,不拘泥于传统,不墨守陈规。

  三要摆正位置。正校级领导不仅要起表率作用,更要着重带领好团队,要用科学的管理方法,推进现代学校制度建设,充分调动广大教职员工的积极性,进一步提升学校办学水平;副校级领导既要将分管工作做细、做到位,也要积极配合正职领导做好相关工作,积极参与学校重大决策的落实,并提出建设性的意见和建议。

  四要改进作风。要抓落实、抓成效,既要克服铺张浪费、浮夸等不良的工作作风,更要深入课堂、深入教师、深入学生,树立教育系统干部的良好形象,以实实在在的作风取信于广大教职员工。

  据悉,根据中共温州市教育局委员会温州市教育局《关于进一步激发教育系统干部干事创业活力的实施意见》(温教党〔2013〕7号)有关规定,市教育局已于8月初启动试用期满干部的考核工作,共组成8个考察组,分赴有关学校(单位)以及局机关,进行民主测评、个别谈话等,全面了解考核对象所任职务的适应能力和履行职责情况进行考核。(组织人事处)

相关新闻