06-吴冰:温州职业技术学院

2015年06月28日 18:06:57来源:机关党委

  【个人简历】

  1995.9-1998.6就读于温州中学

  1998.9-2002.6就读于浙江工业大学:国际经济与贸易专业2002.8-至今就职于温州职业技术学院,先后担任工商管理系系团总支书记、思政辅导员;院团委副书记;院学工部副部长、学生处副处长(其中2007.3-2008.2脱产就读于厦门大学:国际经济与贸易专业在职研究生)

  【主要荣誉】

  2010年度浙江省优秀共青团干部

  2010年浙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人

  2010年度浙江省防治艾滋病性病百名优秀志愿者

  2012年度温州市优秀团干部

  2012年度温州职业技术学院考核先进个人

  【简要事迹】

  努力使教育成为爱与责任的实践

  德育教育放首位。通过“说学读唱”经典主题教育活动、主题团日活动、精品讲座、社会公益活动和革命纪念日等主题教育活动,不断提高广大青少年的思想道德素质。服务学生是职责。注重学生组织建设,运用多种途径建立学生自我教育、自我管理和自我服务平台,提高学生自我成长成才的能力。注重了解学生思想发展的状况,关心指导问题学生,及时帮助他们解决面临的困难和矛盾。

  努力使学生成为全面发展的人才

  创业教育是特色。紧密结合温州区域经济、文化特点,构建了创业教育“三体系”,即创业课程体系、创业文化体系和创业实践体系。面向全体大一新生开设创业教育公共必修课程,开展形式多样、内容丰富的创业文化活动,扩建大学生创业精品园、商贸园和草根园。职业行为养成是基础。开展“二早一活动”,培养学生良好的学习、生活习惯。组织“学习风尚奖”、“十佳百优”学生标兵等评比,培育示范性群体,引导广大同学自觉培育良好行为习惯。职业能力提升是核心。积极开展社会实践和志愿服务活动,组织实施了“三进一留”大学生暑期社会实践和“四个一”志愿服务行动,培养学生团队协作意识,锻炼实践能力,培育职业素养。职业文化素养培育是重点。开展“新世纪读书计划”,建设“校园文化广场”,丰富校园文化生活、培养学生综合素质。全面开展“学习型学生组织”创建工作,引导学生树立终身学习的理念。

  努力使自己成为先进的学生工作者入校至今始终奋战在学生工作的一线,在学生工作相关理论学习的基础上,积极参加各种业务培训。在学生工作中的努力也获得了师生的认可和肯定。