67-郑军剑:温州市财税职工中等专业学校

2015年06月28日 18:13:52来源:机关党委

  【个人简历】

  1996.8--2009.8温州市财税职工中等专业学校教师兼教学管理

  2009.9--至今温州市财税职工中等专业学校副校长

  【主要荣誉】

  1、2003—2005年度学校优秀科研工作者

  2、2006-2007学年学校优秀教师

  3、2007年度温州市财政地税局先进工作者

  4、2009年度浙江省中华会计函授学校先进工作者、浙江财经学院校外教育机构先进工作者

  5、2010年度温州市财政地税系统先进工作者

  6、2011年度浙江省中华会计函授学校优秀校长

  7、2012年浙江省援疆实习工作先进个人

  【简要事迹】

  在政治上坚定理想信念。我从思想上高度重视政治学习,能结合理论与实际工作进行学习,紧紧围绕党和国家大事和大政方针,做到勤看,勤听,勤记,勤思,提高了自己的政治觉悟和思想水平。

  在教学工作上认真负责。我先后担任了全日制中专班,函授大专班和本科班的班主任,还先后承担了《税收基础》、《中国税制》、《经济法》等课程的授课任务,每年都是超额完成学校的教学任务,最近几年完成的课时量在全校排名都是前几位。不但在教学上取得了较为突出的成绩,而且在教研方面也积极参与,取得了一系列丰硕的成果。在完成学校的全日制教学任务以外,每年还承担了市本级的一些专业培训,主要有财税干部培训和会计人员培训,先后培训干部财税和会计学员上万人次,在温州税务系统和会计界具有一定的知名度。

  在行政工作上勤勤恳恳。一方面圆满完成温州援疆高校毕业生实习的后勤保障任务。成绩得到了拜城县高校毕业生的肯定,也得到了上级部门的认可,被评为2012年浙江省援疆实习工作先进个人。一方面基建工作成绩显著,积极和各部门各相关单位联系,使校舍加固工程顺利完成验收,学校改建一期工程今年即将完工,为了做好基建工作,我充分发挥“白加黑”、“五加二”精神,仅2012年就加班45天,居全校之冠。

  在教育教学的平凡岗位上,我将持之以恒;在爱岗敬业的路上,继续展现自己独特的风采,为温州的教育事业增光添彩。