71-陈乐:温州市第十二中学

2015年06月28日 18:13:52来源:机关党委

  【个人简历】

  1999年8月至今温州第十二中学信息技术教师

  【主要荣誉】

  2011年荣获温州市第四届师德楷模奖

  2011年荣获第三届温州市教坛新秀

  2012年荣获2007-2012年度浙江省青少年科技教育工作优秀科技辅导员

  2012年荣获浙江省信息学竞赛优秀指导师

  2011年温州市《全民科学素质行动计划纲要》实施工作(2006-2011年)先进个人荣誉称号

  2005-2006年度温州市科普工作先进工作者

  2007-2008年度温州市科普工作先进工作者

  2009年荣获温州市信息学竞赛优秀指导师

  2010年荣获温州市信息学竞赛优秀指导师

  2011年荣获温州市信息学竞赛优秀指导师2012年荣获温州市信息学竞赛优秀指导师

  【简要事迹】

  陈乐老师是温州市第十二中学一名优秀的信息技术学科的教师,他创办了学校计算机程序设计学生社团,普及计算机科学知识。在教学过程中他注重学生科学素养和兴趣的培养,因材施教,他关注每个独特的个体,对学生的发展和成长产生很大的影响。

  从2003年开始他指导的学生在全国青少年信息学奥林匹克联赛中共有223位学生获奖,全国联赛一等奖9名,二、三等奖50名,温州市一等奖83名,更是连续十年获得温州市信息学竞赛团体成绩第一名。学校连续获得“温州市优秀参赛学校”称号,多次荣获“浙江省优秀参赛学校”称号,他本人连续获得“温州市信息学优秀指导师”的称号,多次荣获“浙江省信息学优秀指导老师”的称号。

  每年温州市第十二中学计算机程序设计社团都会向温州中学理科实验班输送优秀的信息学选手,这些同学在高中表现非常出色,已有多人因为在全国青少年信息学奥林匹克高中组比赛中表现突出,分别被保送北京大学、复旦大学、上海交通大学和中国人民大学等重点高等院校。这几年,温州市第十二中学在温州地区的信息学奥林匹克比赛中独占鳌头,信息学奥赛教学已成为学校教育的特色品牌,学校也成为温州市第一批科普特色学校,温州日报、温州都市报也多次报道了陈乐老师的事迹和温州市第十二中学信息学方面的特色教育。