76-徐丹阳:温州市第二高级中学

2015年06月28日 18:13:52来源:机关党委

  【个人简历】

  1986年9月――1991年7月乐清市翁垟镇中心小学就读

  1991年9月――1994年7月乐清市翁垟镇一中就读

  1994年9月――1997年7月浙师大附中金华二中就读

  1997年7月――2001年7月浙江师范大学法政经济学院就读2001年8月――至今温州市第二高级中学任教

  【主要荣誉】

  2012年:被评为浙江省师德楷模

  2011年:被评为温州市第四届师德楷模

  获得温州市骨干班主任

  2010年:被评为中共温州市民主评议优秀党员

  温州市新课程优秀课例评比一等奖

  温州市高中政治教师新课程教学能力评比一等奖

  2008年:第六届全国高中信息技术与课程整合优质课二等奖教学至今:多次被评为校级优秀班主任和校级先进教师

  【简要事迹】

  一、热爱教育,顾全大局,讲责任和奉献,做人民满意的教师.

  徐丹阳老师从教十二年,有十年担任班主任工作。2009以来,连续三年担任高三毕业班的班主任管理和教学工作。之后又勇挑重担,担任二中“艺文班”班主任。班主任工作事情杂,压力大,起早摸黑,她从来都是主动克服困难,服从学校安排。2012年,她被评为浙江省师德楷模。

  二、开放管理,以诚待生,重视人格教育,做有特色的成功班主任。

  徐丹阳老师开放管理,以诚待生,不仅调动了学生自我管理和自我服务的积极性,同时也形成了良好和谐的师生关系。她非常重视对学生的人格教育和心理健康教育,在她看来,一个优秀的和谐的班级,必须建立在每个同学能够自我表达和自由发展的基础上。2012年,她被评为温州市骨干班主任。

  三、更新理念,扎实教学,课堂内外做学生欢迎的政治教师。

  在每年的学生评教活动中,徐丹阳阳老师总是名列前茅。她多年担任备课组长,与同事一道共同提炼了符合二中学情的“高三学案教学复习模式”,并通过多次在温州市高考研讨会上示范课,通过担任外校青年教师指导师等方式分享经验。并能积极参与校本课程的开发和教学工作。

  四、乐于助人,温和理性,家庭中校园里创造和谐文化。徐丹阳老师性格大气开朗,乐于助人。善于和家人沟通,长期担任班主任工作能够得到家人的理解和支持。工作上能与同仁分享经验和资源,在徐丹阳老师看来,和谐的家庭关系与和谐的校园文化,不仅是教师职业道德的要求,而且也是一种值得追求的生活方式。