54-刘婷婷:文成县实验小学

2015年06月28日 18:37:31来源:机关党委

  【个人简历】

  2001.8——2002.4在文成县周南完小任教;

  2002.4——2004.7在文成县周壤乡校任教;2004.8至今在文成县实验小学任教。

  【主要荣誉】

  2007年被评为县教育教学积极分子;

  2008年被评为县优秀教师;

  2008年担任班主任的班级被评为县级先进班集体;

  2009年被评为温州市“园丁奖”;

  2009年被评为县“关心下一代”工作先进个人;

  2009年被评为县级骨干教师;

  2010年被评为县“巾帼建功标兵”;

  2011年被评为县级教坛新秀;

  2011年被评为县教科研先进工作者;

  2012年被评为县优秀教师;

  2012年被评为县“师德楷模”;

  2012年被评为县优秀党员;2013年被评为温州市教师教育工作先进个人。

  【简要事迹】

  刘婷婷,女, 1983年10月出生,于2001年毕业于温州师范学院第一初等教育学院,于2004年8月,加入中国共产党,现为文成县实验小学数学教师,教科室主任。在教育这方净土上,她已耕耘12年。这一路走来,她时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,始终坚持党的教育方针,把全心全意做好人民教师的宗旨贯穿于工作和生活中,把教育事业看成自己终身追求的幸福。

  她,忠诚教育,努力为教育事业而奋斗

  她立志把“为教师事业奋斗终身”作为自己的职业理想。她认为只有把党组织对党员的要求,把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观真正落实到具体工作中,并在工作中始终坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”作为自己的工作信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁;在教学中,敢于创新,敢于突破,积极创设学生喜闻乐见的课堂,这样才能成为一名合格的教师,成为一名合格的党员。

  她,不断学习,力求三尺讲台写辉煌

  为了提升自身素质,她除了进行学历进修之外,还积极参加各级各类培训,多次到各地去参观听课,潜心揣摩同行们的教法,博采众长,为己所用。她还常年订阅教育教学杂志。在平时,她充分利用课余时间深钻教材,精心设计教学过程。功夫不负有心人,她所任教的班级每学期的成绩都名列前茅,她还积极参加各类教师基本功比赛,也屡获佳绩,县优秀教师等各项荣誉更是接踵而至。

  她,师德高尚,做师生心目中的“老实人”

  自参加工作以来,她全身心地投入到教育事业中。这么多年来,她从来没有请过一天病假!当她生病时,领导也要求她住院治疗,可是她却仍然坚持上课,没有耽误一节课。当其他人在有偿带生办班时,她却仍在无偿为学生进行辅导。她的这些行为感动着她身边的每一个人,折射出一名教师为人师表的高尚情怀。

  她,言传身教,一切为了学生她始终认为“身教胜于言教。”因此,平日与学生相处时,她时时处处注意规范自己的言行,以身示范,对待任何学生一视同仁。在重视学生的品德教育的同时,她更注重引导学生树立信心,发展个性。在她的指导和培养下,她们班的学生在各类比赛中频频获奖。