58-王培忠:永嘉县瓯北第一中学

2015年06月28日 18:37:31来源:机关党委

  【个人简历】

  1989---1992年乐清师范读书

  1992---2008年乌牛中学教书

  2008---2011年永嘉三职教书

  2011---至今永嘉瓯北第一中学

  【主要荣誉】

  2000年获得县优质课评比一等奖。

  2000年被评为永嘉县中小学第六届教坛新秀。

  2001年获第三届体育学科教学能手。

  2001年获县优秀教师、温州市优秀教师。.

  2002年获浙江省优秀教师荣誉称号。

  2010年获温州市优秀教育工作者。2011温州市第五届新闻奖教金优秀校长等荣誉称号。

  【简要事迹】

  2011年9月,王培忠同志从瓯北职高调任瓯北第一中学校长兼书记。他坚持以人为本,积极推进素质教育。重视过程,强化管理,全面提升教育质量。改革创新,真抓实干,抓实学校创建工作,促进学校内涵发展,积极构建和谐校园,推进学校可持续发展。平时,严以律己,为人师表,以诚待人,模范履行职责,真心实意、真抓实干,努力当好校长,深得学生、家长、同事、领导的好评与赞赏。在县校长年度量化考核评估中,2011年度、2012年度均被评为优秀。

  一、彰显人格魅力,发挥模范作用自从调到我校以来,他从没请过一天事假,在教育管理工作中,兢兢业业,几乎每天都在学校。由于学校的装修工作,他节假日放弃休息,仍坚持在学校工作。简直是个工作狂。最难能可贵的是,2009年他做了心脏手术,总共只请了7天病假,第8天就来上班,参加县局的校长会议。

  二、立足教学教育科研,追求专业成长在从事教学、教育工作的同时,积极努力进行教科研探索,撰写的论文在各级各类的评比中频频获奖。其中,论文《论体育与健康课程的旧标准和新标准中耐久跑的教学》获县一等奖,《以人为本,加强德育管理》获县案例评比二等奖,《新视域下学校体育伤害事故的归责原则与措施探析》发表在杂志《文理导航》。

  三、力推“美丽教育”,促进学生健康成长为提高学校的办学水平,凸显办学特色,王培忠同志2011年下半年刚刚上任瓯北一中校长兼书记,就开始构建“美丽教育”。他提出教育应该以智慧启迪学生,以情感感化学生,以行为引领学生,以人格影响学生,积极倡导“实施美丽教育,铸就美好人生”的德育价值观。

  四、强化质量意识,狠抓育人质量教学是学校的中心工作,质量是学校赖以生存和发展的根本。王培忠狠抓这个中心环节。平时定时下科室,听取各科室教育教学管理情况汇报,及时研究商量对策,改进工作。坚持下班听课,调研教师课堂教学现状,认真做好听课记录,及时反馈教学信息,指导教学工作。

  五、立足创建工作,提升办学品位王培忠校长一心一意谋学校发展,带领全体师生,抓住一个一个机遇,搞好一项一项的创建工作,快速提升学校的办学品位,任瓯北一中校长不到两年,创建成效非常显著。