60-陈仙基:永嘉县大若岩镇中心小学

2015年06月28日 18:58:41来源:机关党委

  【个人简历】

  1995年8月至今在大若岩镇中心小学任教

  【主要荣誉】

  2011年被评为县教坛中坚,县先进教研组长,学区先进教师,并荣获2011年校本先进个人称号。优质课评比中曾先后三次荣获县二等奖、三等奖。案例、论文、课件制作、命题比赛等多次荣获县一、二等奖。

  2011年担任语文组组长期间学校语文组评为县先进教研组、市先进教研组。

  2011年在学区教科研工作会议上做《毕业班语文教学心得漫谈》专题报告,在县语文第二学段有效教学中做主题评课《飞向蓝天的恐龙》。2011年省中文期刊发表文章《浅谈小学语文教学中观察能力的培养》。

  【简要事迹】

  陈仙基,大若岩镇中心小学副教导主任兼碧莲学区语文教研大组组长。自从1995年毕业至今她一直从事语文教学工作,并担任班主任工作。她十几年如一日地爱着自己的工作,爱着学生,为山区的教育工作奉献自己的青春。用她自己的话说就是——守望一方乐土,塑造美好心灵。她常说:“只有真正爱着孩子们,孩子们才会热爱学习,热爱生活。”她每接一个班级总会用心做好每一件事情,用自己的行动证明自己的话语。她常为家庭困难的孩子购买书籍、学习用品、衣物等,时常陪伴缺乏照管的孩子完成作业。她很细心,时常关注孩子细微的变化,耐心引导,陪伴孩子们健康成长。陈老师有很强的业务能力,对待工作严肃认真,一丝不苟。她善于培养人才,对待年轻老师总是关爱有加。在教学上她是大家的引路人:与青年教师结对,带领同级段的老师进行单元整合教学,整理资料供大家学习借鉴,组织教师进行拼音过关测试、口算过关测试。她胸怀宽广,不计名利,待人也温和可亲,常给人如沐春风的感觉,大家总能不知觉间被她的人格魅力所感染。