53-吴德胡:泰顺县泗溪镇东溪中心学校

2015年06月28日 18:58:41来源:机关党委

  【个人简历】

  1997、8-2004、7泰顺县第四中学教师、班主任、教研组长、校团委委员

  2004、8-2008、7泰顺县第四中学教务处副主任教务处主任

  2008、7-2011、7泰顺县第四中学副校长

  2011、8至今泰顺县泗溪镇东溪中心学校校长

  【主要荣誉】

  1、2007年度县级优秀教育工作者

  2、2010学年度县级优秀副校长

  3、2009年度仕阳镇优秀共产党员

  4、2008年泰顺县首届学科教学骨干5、2011年4月泰顺县首届教坛中坚

  【简要事迹】

  吴德胡同志,男,汉族,泰顺县泗溪镇东溪中心学校校长。1997年参加工作。2006年加入中国共产党。参加工作以16来,一直坚守泰顺农村学校。他总是严谨细致地对待工作中每一项任务,从不懈怠.兢兢业业、不断创造优异的成绩、呈现出优秀共产党员的优良品德、起到模范带头作用。

  一、勤学习善研究,努力做研究型教师

  10多年教学一线中,吴老师常把教材和实际结合起来,将教书和育人同步进行。在教会学生知识的同时还给学生以人生的启迪;他大胆对教材教法进行创新,努力营造思维开阔的教学环境,有效地提高学生们的学习积极性、创造性。比其他老师花更多时间学习及反思,真正做到为教学尽心、尽责、尽力。有近20多篇教学科研论文在市县获奖。并先后评上泰顺县首届学科教学骨和首届教坛中坚。

  二、以勤精业,辛勤耕耘,当好当家人

  吴德胡在东溪中心学校担任校长的近两年的时间里,偏远落后的农村学校面貌发生了令人惊喜的变化。如教师宿舍楼建成投人使用,塑胶运动操场建成投入使用,校园围墙、师生餐厅等,学校教育教学质量取得实质性的提升,并在2012年顺利通过浙江省义务教育标准化学校,作为一名教育工作者,他情注教育,作为一位校长,他率先垂范。努力争创“优秀共产党员”。16年的农村超负荷的工作使吴德胡同志患上腰椎间盘突出症,但他怀着对教育事业的无限忠诚和一腔热血,患病以来从没有过放松自己,没有向学校请过假,面对困难没有退缩,今后教育生涯的路还很长,他依旧热爱自己的事业,默默耕耘农村教育教学,无憾无悔。