32-陈志武:温州市益民学校

2015年06月28日 18:58:41来源:机关党委

  【个人简历】

  1992年12月至1997年12月,中国人民解放军83572部队司令部文秘班长。

  1998年12月至2000年,温州市建设局办公。

  2001年至2002年,温州大学国际关系学院办公室副主任。

  2002年3月,创办温州市星宇英语培训中心校任董事长、校长。

  2004年创办温州市益民民工子弟学校任党支部书记兼董事长、校长。2008年创办温州市职业技能提升培训基地任校长。

  【主要荣誉】

  2008年荣获温州市民办教育协会“爱心教育工作者”。

  2009年荣获鹿城区“优秀共产党员”。

  2011年荣获鹿城区“优秀共产党员”。

  2012年荣获鹿城区“先进教育工作者”。2012年荣获温州市都市报“好心校长”。

  【简要事迹】

  他在人民解放军这所最好的学校锻炼了5年,他有着解放军高贵的品质和为人民服务的决心,做为一名党员,他自觉践行科学发展观和党的路线方针政策,具有坚定的理想。2004年他正式创办温州市益民民工子弟学校,在民办教育的航线上,犹如一艘帆船,一路高歌,一路捷报。九年来共接纳了6000余名学生,送走了9届(2000多名毕业生)。孩子们不仅收获了知识和做人的道理,还给了社会及家长们诸多惊喜。他本着“为民办学,公益社会”的宗旨,在办好学为外来务工子弟创造良好的学习环境的同时,他还不断在社会各界奔波,主动为许多家长联系工作,免费为学生家长进行职业技能提升培训;他是乡村走出来的,最见不得孩子受穷辍学,到许多企事业单位为贫困孩子拉来赞助,自己也坚持了对贫困学生的慈善捐助。家长和同学们都非常感谢和敬重这位可爱的校长,有的送来锦旗,有的登门致谢;孩子们还亲手制作节日的贺卡偷偷塞到他的办公室去感谢他,许多孩子都愿意向他说出了自己的心里话。在他学校上班的老师大都来自外地,在温州的生活时常遇上些困难,他每次都会义不容辞的伸出温暖的手,如教师的子女上幼儿园的事他奔波过,新来教师租房他也过问过……许多家长向媒体述说他的感人事件,2012年被温州市都市报评为“好心校长”,真是当之无愧。他很注重教师队伍的素质培养,他经常组织老师学习和培训,自己也一次都不落下,他时时刻刻都起着党员模范带头作用,廉洁从教、弘扬正气、爱岗敬业、潜心育人,多次被评为“优秀共产党员”受到广大师生和家长的好评。