市教育局顺利挺进全市党员干部讲故事比赛总决赛

2015年09月14日 22:31:43来源:机关党委

决赛现场视频(市教育局vs市金融办vs鹿城区)

  7月2日晚上,全市党员干部讲故事比赛决赛暨在温州市广电中心演播大厅举行,市教育局队战胜市金融办和鹿城区队,成功挺进总决赛。市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里到现场观战并全程指导。

  比赛现场

  来自温州二职的陈华明、温州二外的何其炜和温州二高的王佩佩组成的市教育局队,对阵市金融办队和鹿城区队,争夺总决赛资格。面对强大的对手,市教育局队队员们展现得十分自信。

  市教育局队

  一号选手陈华明摒弃南存辉艰难创业的传统故事视角,站在温商经商大智慧和温州经济发展转型的角度,讲述了南董做太阳能的“难懂”故事。前一场还如“大白”般温暖的二号何其炜这场则化身高中教师,烦恼于女儿中考成绩不佳考入职高,内心自卑而纠结,最后因为女儿的成长而自信、自豪的故事,故事幽默诙谐。三号王佩佩上一场关于瓯剧的故事还音犹在耳,这场她又为大家带来甜蜜的惊喜,“毕业、疯了、够了、傻了、成了”五个关键词打造的中职生为追求真爱努力创业做棒棒糖的故事充满新意和感染力。

  三位选手的精彩表现让评委赞不绝口的同时,也顺利为教育局队拿下了总决赛的入场券。总决赛上,市教育局将与市文广新局和市人社局一争高下。(李春/文 林委/图)