市教育局队在全市党员干部讲故事比赛半决赛中完美胜出

2015年09月14日 22:31:43来源:机关党委

 半决赛比赛视频(市教育局vs市发改委)

  “故事构思巧妙,一波三折,三条主线清晰明了。这一局,我把票投给教育局代表队。” 6月24日晚上,随着评委对三号选手表现点评的落音,市教育局队毫无悬念地在全市党员干部讲故事比赛半决赛中挺进九强,三号王佩佩被评为本场最佳选手。市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里全程观看、指导本场比赛。

  比赛现场

  市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里(右)

  本场比赛市教育局队由来自温二职的陈华明、温二外的何其炜、温二高的王佩佩等三名选手组成。经过多日来的轮番磨题、反复修改、实战演练,三位选手镇定自若、充满自信地将教师的素质和风采展现得淋漓尽致。

  市教育局代表队

  一号陈华明紧紧抓住开元集团董事长李跃胜金融危机关头,出手为温州中小企业雪中送炭,抱团自救,撑起温州民营经济信用之天的点,故事以小见大,慢慢铺开,让在场观众感受到了一位心中有大经济观的大企业家形象。

  二号何其炜讲述了一个幼儿园男老师的故事,让观众在幽默温情中体会着“男阿姨”的惆怅。故事结构严谨、表达风趣幽默,让评委眼前一亮。幼儿园男教师温暖的“大白”形象,更是触及到了在场观众心中最柔软的地方,引起深深的共鸣。

  三号王佩佩凭借着提前抽取的关键词:退休、电话、不解、拒绝、弥补,急中生智,虚构了一个瓯剧团退休还一直深爱瓯剧艺术的奶奶的故事,并将其与温职专的瓯剧班相结合,情感、故事、文化三条主线交错前行却清晰明了,故事一波三折,跌宕起伏,引人深思。王佩佩完美自信的即兴演绎和故事极强的带入性让评委感动不已,还以为讲故事者真的是在讲自己真实的故事。(机关党委/文  林委/图)