市教育系统开展廉政微电影(动漫)、微故事创作评选活动

2015年09月25日 17:12:56来源:监察室

  自2015年5月以来,温州市教育局在全市教育系统开展廉政微电影(动漫)、微故事创作展评活动,旨在通过生动、形象、直观的形式,弘扬廉政精神,传播清风正气,传导正能量,进一步推进教育系统机关廉政文化建设。

 
获奖作品截图

  活动启动以来,全市教育系统认真组织、广泛宣传,广大教育工作者踊跃参与,此次活动共收到经过各地各单位层层选拔的参赛作品80件,其中微电影(动漫)19部,微故事61则。经评审,鹿城区教育局、洞头区教育局、乐清市教育局、温州外国语学校、温州市艺术学校等5家单位获优秀组织奖;《如果》、《竞选班长》、《谢谢你,把爸爸还给我》、《传承》等4部作品荣获微电影(动漫)类一等奖;《夏夜,房卡飘香》等9则微故事荣获微故事类一等奖。

  据悉,优秀作品将推荐参加温州市“建设清廉温州、聚力赶超发展”廉政微电影(动漫)、微故事创作展评活动。同时,为提高活动的知晓度和参与度,扩大活动的影响力,市教育局将充分利用温州市教育网和温州教育智慧党建网的资源优势,开展宣传推广活动,方便教育工作者欣赏,不断发挥优秀作品的导向、激励、约束、凝聚作用,为反腐倡廉建设提供更加丰富的文化支撑。(市教育局监察室郭高腾)