学“三问” 明担当 讲追求——温州三中党总支召开“学习贯彻徐立毅书记讲话精神”专题学习会

2016年02月05日 10:53:50来源:温州教育智慧党建网

  1月25日下午,温州三中党总支在校403会议室召开了党员专题学习会,认真学习贯彻徐立毅书记在温州市委十一届十次全会的重要讲话精神。

校党总支书记、校长吴步旭讲话
 
校党总支委员、副校长王倩宣读文件

  学校党总支委员、副校长王倩全文宣读了教育局机关党委关于学习贯彻徐立毅书记讲话精神的文件。总支书记、校长吴步旭对徐书记的讲话精神作了解读,他指出:徐书记的讲话为温州的发展特别是基础教育指明了前进的方向,讲话中的“三问”,是激励,也是目标,更是前进的动力。全体党员要认真学习,积极应答,深刻领会讲话精神,论发展,创辉煌。

  学习会上,吴步旭书记结合学校实际就一流管理、师资、质量等学校发展问题提出了三中的“三问”:五年后的三中形象到底怎么样?作为课改先锋校,是否能一直走在课改前列?三中的党员、教师有无把三中打造成名符其实的新优质学校的担当与追求?

  最后,吴书记就学习贯彻讲话精神提出了具体要求:全体党员要以徐书记的讲话精神为指导,结合学校的“三问”,实现自我超越,执着、创新,继续保持肯学习,能改革,敢担当的精神,争做课改先锋,争创示范标杆,为温州的基础教育发展贡献自己的力量。

  室外寒流滚滚,室内热气腾腾。

  全体党员学习了讲话精神后倍感振备,阵阵掌声表达了为温州基础教育,为创建新优质学校勇担当、敢追求的决心。

  随着此次学习会的召开,一个“学讲话、论发展、创辉煌”学习讨论活动热潮正在温州三中掀起。(温州市第三中学)

 

欢迎关注温州教育党建微信公众平台