补短板扬优势 增活力促发展 电教馆全面查摆工作短板

2016年02月05日 09:10:05来源:温州教育智慧党建网

  2月3日,市电教馆组织领导干部开展了“补短板、育亮点、促赶超”主题讨论活动,全面查找业务工作、管理工作和组织党建等各个方面存在的不足,逐项对照省市和辖区各县(市、区)教育信息化建设发展指标,查找问题和差距、分析原因和根源、制定对策和措施。

  会议分析了温州教育信息化工作的成绩亮点。近年来,温州教育信息化工作推进有力、发展快速、态势良好,全市中小学教育信息化达标工程和数字化校园创建工程的实施完成,整体提升了我市教育信息化水平,推进了信息技术应用前沿,凸显了区域创新和特色发展的亮点。但是,温州教育信息化工作也存在底子薄、经费少和发展不均衡等一系列问题,讨论会重点围绕网络基础环境提升、优质资源开发共享、教学应用融合和教师教育技术能力培训等重点项目实施,查找问题和不足。

  讨论中,与会人员一致认为,限于地方财政和教育信息化经费投入、师资保证和政策机制等原因,温州教育信息化的发展既面临着眼前区域发展不均衡的问题,又面临着未来发展潜力不确定等压力,继续保持教育信息化工作省内前三的位置,尽可能的实现赶超杭宁等先进地区,必须直面问题、正确分析、鼓足干劲,争取各方积极因素,通过创新寻求突破,全力做好赶超发展工作。(市电教馆)

 

欢迎关注温州教育党建微信公众平台