王剑波召集 “三问自己 如何担当”讨论会

2016年02月05日 09:20:00来源:温州教育智慧党建网

  2月3日上午,市教育局党委委员、市政府教育督导室副主任王剑波召集督导处、评估院全体人员,就“三问自己如何担当”这一主题进行讨论。

  讨论会上,王剑波介绍了“三问自己如何担当”大讨论活动的背景和全局的部署要求,督导处、评估院全体人员围绕教育督导和评价工作中有哪些短板,如何进一步培育工作亮点,如何通过五年时间使我市的教育督导和评价工作走在全省前列等问题进行了深入、坦诚的交流。

  王剑波认真听取了大家的发言,并就未来五年如何做好教育督导和评价工作提出了三点意见。一要会干事,要查找短板、培育亮点。未来五年,督导和评价工作要大胆创新,以全省领先定位亮点,要在机制创新上下功夫。评估院和督导处在工作职能和流程等方面要进行有效整合;要积极探索管办评分离改革中评的改革;要与相关部门建立联合督政机制,使督学工作更加深入有效。二要能干事,重在落实,只争朝夕。督导处要围绕教育现代化县创建中心工作,做好创建行动计划的编制,并做好过程督导;评估院要思考未来五年发展思路,明确目标和主要举措,使我市教育评价工作走在全省前列。三要干成事,用达成目标说话,用事业发展说话。要完成在2020年之前全面实现教育现代化的目标。督导工作要在宏观和微观层面进一步思考创新点、提升点;评价工作要完善数据库,建立常态评价机制,努力培育省内领先的重点和优势评估项目。(督导处、评估院)

欢迎关注温州教育党建微信公众平台