伍挺召集 “三问自己 如何担当”讨论会

2016年02月07日 08:59:08来源:温州教育智慧党建网

  2月5日上午,市教育局党委委员、副局长伍挺召集组织处、人事处、机关党委、体卫艺处、安保处全体人员,就“三问自己如何担当”这一主题开展大讨论活动。

  讨论会上,伍挺介绍了“三问自己如何担当”大讨论活动的背景和全局的部署要求,与会人员围绕“温州作为改革的前驱者,‘十三五’的温州教育靠什么引领全国”“经过‘十三五’,温州教育能否实现赶超发展,达到全省的中上乃至领先水平”“面对‘十三五’的艰巨任务,我们要有怎样的担当和状态,肩负起历史使命和责任”三个事关温州教育发展全局的重大问题展开讨论,并结合本职工作,谈短板、话亮点,谋赶超进行了深入、坦诚的交流。

  伍挺认真听取了大家的发言,指出面对“三问”,教育系统的每位党员干部必须要结合温州教育实际,认真思考,积极应答。并强调三点意见。一是解放思想,提高思想认识。通过讨论进一步统一认识,促进各项事业的发展,从本职工作出发联系工作实际找短板,育亮点,谋赶超;今天的会议很成功,初步达到会议的预期目的。二是精准定位,增强服务意识。干事业关键在人,做人的工作首先要明确如何更好地为校长服务,如何考虑给校长更多的办学自主权,校长工作难在不是艰苦,是放不开手脚,各方面统得过死,校长难当。三是以人为本,提高工作实效。目前,教师队伍建设办法不多,下一步针对教师队伍建设要调动教师工作积极性,把精力引导到教学上来;机关党委要积极做好党员工作,如何发挥先锋模范作用,要与学校党建密切相关,落实点在党员;安保处首先要确保人的安全,八大机制出台围绕人、围绕师生安全创造更好的条件、体卫艺处落脚点事人,是学生,让学生更多地参与体育、艺术活动。一切工作出发点是人,做好人的工作,赶超才有可能。(姜晓眉)

欢迎关注温州教育党建微信公众平台