温州五十八中召开党员会议部署“红色细胞进寝室”工程

2016年03月29日 14:34:45来源:温州教育智慧党建网
    2016年,是温五十八中党支部成立的第一年,也是我校“十三五”规划的开局之年。为快速形成支部建设良好开端,有效地推动党建工作创新发展,校党支部于3月23日下午在党员活动室召开了全体党员会议,并部署了“红色细胞进寝室”工程。

  支部宣传委员、党务干部张海光老师介绍了党支部年度工作的五大要点,分别是:加强思想建设,强化党员思想政治学习;推进作风建设,督促党风廉政建设落实;夯实组织建设,做好党员发展管理工作;深化五星争创,促进党建工作争星晋位;创建特色品牌,推动党建工作创新发展。会上,张海光老师还详细介绍了分月党建工作计划。

  针对学校从“半封闭式”管理过渡到“全寄宿制”管理的现状,结合党员的先锋模范作用如何依托更有效的载体得以凸显、党支部的战斗堡垒作用如何拓宽更直接的阵地得以发挥的思考,党支部推出了“红色细胞进寝室”工程,并在会上进行了详细部署。

  校长、书记都奇志同志进行了总结指导,他希望通过党员教师“红色细胞进寝室”活动,显现党员教师的先锋形象,更好的凝聚人心、凝聚党心。对接学校的“幸福成长”课程体系及教育理念的打造,强调党员教师对学生生活帮助、关心、关怀和指导的重要性,让学生更好的体会幸福感、更好地促进身心和谐健康成长。(温州市第五十八中学)

  欢迎关注温州教育党建微信公众平台