我市教育系统“两学一做”学习教育启动 郑建海讲专题党课

2016年05月09日 11:38:56来源:温州教育智慧党建网

  5月5日下午,市直教育系统“两学一做”专题党课暨学习教育动员部署会议召开。市教育局党委书记、局长郑建海讲专题党课并作动员部署讲话。市教育局领导伍挺、戚德忠、白炳兴、王剑波、俞银通等出席会议。会议由市教育局党委委员、副局长伍挺主持。

  会议现场

  市教育局党委书记、局长郑建海

  会上,郑建海作主题报告。郑建海说,开展“两学一做”教育活动意义重大,是推动全面从严治党迈上新台阶的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全方位推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是办人民满意教育、实现温州教育十三五发展目标的重要保证。

  郑建海指出,要把握问题导向,找准党员队伍存在的突出问题。要解决党员不像党员,党员不在组织,党员不守规矩,党员不起作用,基层党组织软弱涣散等迫在眉睫的问题。各级基层党组织具体要做到“三抓三促”:第一,抓学习讨论和专题党课,促思想提升,要求各学校(单位)开展“党课到基层、党员写感言”活动;第二,抓选树标杆和作用发挥,促创先争优;第三,提出今年要抓整改提高和长效机制,促问题解决。在推进“两学一做”工作过程中,各级党组织一定要思想重视,责任落实;分类指导,区分层次;抓在日常,严在经常;强化督导,注重宣传。

  郑建海希望在场的领导干部要自我加压、奋发有为,引导广大党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为全面提高教育质量、加快推进教育现代化,实现教育“十三五”良好开局提供坚强的思想和组织保证。

  据悉,在纪念建党95周年活动中,市教育局将开展“选树标杆迎七一”系列活动,组织评选表彰十佳学习型党组织、十佳学习型党务干部、百佳学习型党员;推选一批优秀共产党员,开展“点赞标兵微故事”,打造“优秀共党员标兵”“先进基层党组织标兵”先进示范群体等。

  市局机关全体干部、市局直属学校(单位)领导班子成员、离退休党员代表近300人参加了此次会议。(戴陈仪/文 郑策/图)