字体:

全市教育系统庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”学习教育推进会召开

2016年06月28日 17:38:00来源:温州教育智慧党建网

  6月27日下午,全市教育系统建党95周年表彰大会暨“两学一做”学习教育推进会在温州市第二实验中学隆重举行。中共温州市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权,温州市教育局党委书记、局长郑建海,市直机关工委副书记吴作俊,市教育局领导伍挺、戚德忠、蔡亚里、王剑波、俞银通等出席会议。县(市、区)教育局领导、市教育局机关全体干部、市直学校(单位)班子成员、党员代表等400多人参加会议。大会由市教育局党委委员、副局长戚德忠主持。

  会议现场

  在响亮的国歌声后,市教育局党委委员、副局长伍挺领誓,全体与会党员面对党旗重温入党誓词。大会表彰了开展“两学一做”活动以来取得积极实效成果的10个先进基层党组织,13名优秀党务干部,50名优秀党员。同时表彰了十佳学习型党组织,十佳学习型党务干部及百佳学习型党员。随后,优秀党员代表、优秀党务工作者代表、优秀基层党组织代表分别作了典型发言。他们用自己的亲身经历深情地讲述了与党相濡以沫的故事,有血有肉,引起了与会代表的强烈共鸣。

  全体党员重温入党誓词

  表彰现场

  市教育局党委书记、局长郑建海对受表彰的单位和个人表示祝贺,并对全市教育党建工作提出四点要求。一是党员干部自身修养要有提高。二是为民服务宗旨意识要有增强。三是工作作风要有转变。四是办人民满意教育有成效。郑建海指出,教育系统党员要坚持立德树人,将“两学一做”学习成果转化为全面提高教育质量、加快推进教育现代化的强大动力,时刻牢记“立党为公,执政为民”的要求,办人民满意的教育,打造教育现代化强市,为温州迈入全面小康社会的标杆城市提高人才保证和智力支持。同时要求基层党组织发挥充分发挥战斗堡垒作用,破解工作难题,努力提升服务党员群众、服务家长学生的能力,在“两学一做”活动中,进一步提升党组织的战斗力,努力开创教育党建工作新局面。

市教育局党委书记、局长郑建海讲话

  市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权讲话

  会上,市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权作了重要讲话,高度肯定了温州教育系统党建工作成绩,他指出,教育系统党建工作有力度,有特色,有成效。同时,滕部长对教育系统党建工作提出更高的要求,他说,党员同志要做讲政治、重品行的表率,要做忠诚为党站好岗、放好哨的表率,要做传道授业、育才树人的表率。希望教师党员要按照“群众想什么,我们就干什么”的要求,努力把每所学校办成有质量、群众信得过的学校并牢固树立创新的理念,向创新要出路,向创新要质量,为把我市打造成教育强市做出新的更大的贡献。(潘乐慧/文  郑策、胡龙仁/图)