字体:

“两学一做”没有休止符 蔡亚里周末到温三中“下基层上党课”

2016年07月04日 17:54:11来源:温州教育智慧党建网

  “开展‘两学一做’学习教育,就是要把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,只有党的每一个细胞都健康,党的每一个组织都坚强,我们教育事业的发展才更有保障。”7月2日下午,市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里利用周末时间到温州三中开展“下基层上党课”活动,站在温州和温州教育改革发展的高度,为全体党员教师上了一堂精彩的专题党课,肯定了温州三中近年来的办学成绩,同时对全体党员教师先锋模范作用的发挥提出了更高的要求。

 
 
 

  蔡亚里说,党的十八大以来,中央深入推进全面从严治党,“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育不是一次运动式的活动,要把“两学一做”学习教育作为党员自身提高的一个常规工作来抓,融入党员教育管理新常态,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。

  蔡亚里强调,开展“两学一做”学习教育要通过有效学习、查摆问题、整改落实、建章立制等方式,解决“不像党员”“不守规矩”“不起作用”“基层党组织软弱涣散”个人或组织身上存在的问题,坚持高标准、严要求,抓实在、抓具体,确保学习教育任务落到实处。

  开展“两学一做”学习教育,基层在学,关键在做。蔡亚里要求全体党员教师要坚持“四讲四有”,把教书育人作为终身追求的事业,充分发挥党员的先锋模范作用,对教育改革发展有利的话要多说,有利的事要多做,做以德立教的楷模、做敬业奉献的标兵、做教书育人的专家、做教育改革的先锋、做敢于担当的表率。

  今年以来,市教育局深入贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,开展领导干部“下基层上党课”活动,局党委领导班子成员带头到所在党支部和基层学校、单位上党课,以高质量的党课推动“两学一做”学习教育深入开展。(丁林东/文  李智超/图)