字体:

戚德忠到温二职专开展“下基层上党课”活动

2016年07月04日 18:13:00来源:温州教育智慧党建网

  “中国共产党是伟大的党,是她将曾经那个积贫积弱的国家发展成为经济总量世界第二的国家,也只有中国共产党具备那么强的力量和组织性带领全国13亿人民奔向小康社会……”7月3日上午,温州市教育局党委委员、副局长戚德忠赴温州市第二职业中等专业学校,给全体党员教师上了一堂题为“践行‘两学一做’,争当优秀党员”的专题党课,发挥领导干部带头讲党课,推动“两学一做”学习教育扎实开展。

 

  戚德忠结合“四个全面”重点阐释为什么要开展“两学一做”学习教育、“两学一做”要解决什么样的问题、学校如何深入推进“两学一做”以及党员教师如何充分发挥先锋模范作用践行“两学一做”等问题。戚德忠将习近平总书记调研江苏时提出的“四个全面”比喻成一驾马车,全面建成小康社会是目标,全面深化改革和全面推进依法治国为马车的两个轮子,全面从严治党则是赶马车的人,我们要做合格党员,做合格驾车人。

 

  课上,戚德忠对学校以及全体党员教师提出了更高的要求。他说,推进“两学一做”,学校要开展形式多样生动有趣的有效学习,常学、久学、学以致用;要进行查摆问题,继而进行整改。党员教师要充分发挥党员的先锋模范作用,做以德立教的楷模、做敬业奉献的标兵、做教书育人的专家、做教育改革的先锋。

  据悉,温州市教育局深入贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,开展“下基层上党课”活动,局党委领导班子成员带头到所在党支部和基层学校、单位上党课。党课内容既贯彻上级精神“不走样”,又要符合基层实际“接地气”,真正使广大基层党员听得懂、能领会、学得透,以高质量的党课推动“两学一做”学习教育深入开展。(张小飞)