字体:

优秀党员:钟伟平(温州市第二高级中学)

2016年07月06日 11:37:33来源:温州教育智慧党建网

  钟伟平,现任温州第二高级中学党委组织委员、行政支部书记、校办主任兼学校党委党务干部。作为学校多年的党务干部,钟伟平同志热爱和熟悉党务工作,坚持把学习型党组织建设放在第一位,创新党建工作模式,提高党建工作效率,结合学校教育教学工作实际,努力提升广大教职工的学习力、创造力。主要事迹如下:

  一、较高的政治思想觉悟和强烈的使命感

  作为一名党务工作者,钟伟平同志具备优良的政治、业务素质和政策水平,同时十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和邓小平理论及科学发展观的学习,坚持把学习摆在重要位置,认真学习领会和掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是“三个代表”重要思想、党的十七大精神和科学发观等论述,注重政治理论水平的提高。积极组织全校100多名党员的理论学习,不断增强政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性。

  二、丰富的党务工作经验和高度的责任感。

  钟伟平同志工作能力强,熟悉党务工作,工作卓有成效。该同志发挥校党委书记的助手和参谋作用,建立健全学校党组织;建立了党员台帐;认真拟订年度发展党员计划,草拟学校党委理论学习中心组、党员及教职工学习计划和文件、总结、通知等,及时做好学校党委会、党员大会、理论学习中心组学习的人员通知和记录工作。严格执行党费收缴、使用和管理的有关规定,每年初将每人收缴党费标准进行认真核算并下发各支部,保证了党费按时足额上缴。充分利用学校工会、团委、业余党校等团体开展丰富多彩的学习教育活动,办好学生业余党校,从基础思想政治教育入手,树立正确的世界观、人生观、荣誉观,不失时机地做好艰苦细致的政治思想工作,帮助要求入党申请人端正入党动机。在他的努力下,学校学生党员的发展工作已经规范化、制度化。从我校走出去的学生党员在大学里都有着卓越不凡的表现。

  三、创新性学习工作成效和鲜明时代性

  该同志具有较强的开拓进取精神,他从实际出发,结合自身分管学校宣传工作的工作特殊性,对学校党建、精神文明等工作进行了大胆的创新和开拓。该同志的创新表现在他思想上,工作方式上以等多个方面。创设“二高党建网”专题网站,设置“党建动态”“理论学习”“上级文件”“教育视点”等学习教育专栏,不断增强学校党组织活动的吸引力凝聚力,扩大覆盖面和参与度;。在组织党员活动方面,除了常规的党员政治学习,该同志组织了支委以上干部党务知识培训、党员走进正泰感受企业文化等系列别开生面的党员专题活动。以创先争优活动为契机,大力营造和形成崇尚学习的浓厚氛围,在温州市教育局十八大知识网络竞赛、“我的中国梦”征文等各类活动中,温州二高党委均获优秀组织奖等优异成绩;学校单位近年来在年终党建目标管理考核中成绩优秀。