字体:

优秀党务工作者:黄祥风(温州市电化教育馆)

2016年07月07日 10:59:00来源:温州教育智慧党建网

  

    黄祥风同志自走上党务工作岗位以来,深知作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,不断地参加各种理论学习,提高自身素质。通过一系列的学习,政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作,提高了工作能力和水平。积极组织支部深入开展“争先创优”、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,组织开展“周学、月读、季讲”和集中学习月活动,创建学习型党支部,不断提升党员队伍思想、组织、作风、纪律等素养,保持发展党的先进性和纯洁性。特别是在积极参与结对援疆工作中,帮助组建新疆拜城县教育信息中心,协助开展了多项网络远程教育援疆工作。通过结对共建,拜城县在教育信息化方面已具备教育城域网区域内中小学校统一联网汇聚、网络信息数据与应用平台集中集成、远程直播教室和网络阅卷于一体多功能、区域领先中心机房,并顺利实现与温州的互联互通,先进的技术支持为教育援疆和拜城教育发展打破了时空限制,提供了更多的方式和途径。

  他始终牢记自己是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,他积极协助支部认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在每年的民主评议党员工作中,严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料,为支部客观、公正地对每名党员进行综合评议提供了依据。在党员发展工作中,严格按照组织程序协助支部抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。在“两学一做”学习教育活动中,切实担负起“两学一做”日常事务的处理工作。按照上级党组织和馆支部统一部署,对“两学一做”学习教育活动作出具体落实:结合我馆实际,起草了“两学一做”学习教育活动实施方案。参与宣传发动工作,积极营造氛围,充分运用新媒体等媒介,大力宣传开展“两学一做”学习教育活动的重要意义,使全体党员干部充分认识开展“两学一做”活动的重要性和必要性,切实调动了党员干部的积极性和主动性。

  在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守馆里各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对待党务工作严谨、规范,通过几年来的工作实践,注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。引导党员立足本职发挥作用,倾听群众意见,积极为群众排忧解难办实事,凝聚力量,更好地服务群众。