字体:

优秀党务工作者:林中毅(温州华侨职业中等专业学校)

2016年07月12日 15:24:05来源:温州教育智慧党建网

  

    林中毅,男,中共党员,中学高级教师,任现温州华侨职专第三党支部书记、党务干部、政教处主任。任教26年来,一直致力于学校教学与德育管理工作的创新,模范履行党员职责,在他的带领下,学校先后获得“全国中职德育先进集体”(2010年)、“全国和谐校园先进单位”(2012年)、“国际生态学校”(2014年)、“国际垃圾减量项目学校”(2015年)、“全国学校体育工作评估监测点”(2015年)等多项重磅“国”字号荣誉,同时还荣获八项省级荣誉、二十多项市级荣誉。因出色的工作表现和成效,个人也获得了多项荣誉称号,充分体现了党员的先锋模范作用,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务,为党建工作作出了积极贡献。

  一、严于律己、勤于学习,不断提升党务工作能力

  林中毅同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己,坚持把学习摆在重要位置,注重政治理论水平的提高,提升服务党务工作能力。在完善党总支建设方面的文件、材料和工作制度、管理制度等方面,表现出突出的业务水平和工作能力。在学校党建工作中,他积极创新形式,开拓渠道,组织党员、积极分子认真学习《党章》、“三个代表”重要思想、党的十八大精神、习近平总书记的重要讲话及群众路线、三严三实等内容。

  二、到学校最需要的岗位去,任劳任怨,从不计较个人得失。

    在学校最需要的时候,他总是会挺身而出,迅速圆满处理各种突发事件,彰显担当品质。近年来因工作原因声带长息肉,医生多次建议动手术,但他仍带病坚持工作,并因学校工作多次耽误最佳治疗时间,留下声带后遗症,无怨无悔。“全员班主任制”、 “手机睡眠箱”、“准企人薪酬制”、“儒厨养成计划”、“合唱团管理模式”,他所倡导与实施的德育举措,使学校的德育工作不断从一个制高点走向新的制高点。他还创建了具有职校特色的“学农基地”,积极响应党的教育方针政策,将课程改革与德育工作巧妙结合,让职校的学生也有了一块寓教于乐的“自耕地”。《温州华侨职专雷锋德育体系的构建和实施》发表在国家级刊物教育学文摘2014年7月中,《关于温州华侨职专实施雷锋德育的调研报告》获2015年温州市优秀调研报告一等奖。

  三、身先士卒、身体力行,努力开创党务工作新局面

  林中毅无论是在平时的德育工作、教学工作和党务工作中,他都身先士卒、身体力行,是骨干、是先锋更是楷模。他真抓实干,结合本职工作的实际特点,努力开创党务工作新局面,促进党建精神文明向深度和广度延伸。他把学习和思想政治工作与德育工作、教学工作、服务工作有机地融合在一起,做实事,解决实际问题,新时期党务工作还将面临高要求、新挑战,他在工作中寻找自身的缺点和不足,不断学习、提高、完善自己,为学校发展献力,为党建增辉。