字体:

优秀党务工作者:蒋峰(温州市第二十二中学)

2016年07月12日 15:24:38来源:温州教育智慧党建网

  

    蒋峰同志,现任温州市第二十二中学校党委组织委员,党办主任,第四支部书记兼加拿大高中综合处主任。

  2013年9月至2015年6月,蒋峰同志被温州市委组织部和市教育局选派,援疆支教到新疆阿克苏地区担任温州大学拜城实验高中常务副校长兼温州市援疆指挥部机关党委第二支部书记。蒋峰立足本职,认真做好援疆教师党支部工作,教育和带领全体援疆教师立足本职,争先创优,发挥党员先锋模范作用;组织全体援疆教师开展“温州援疆精神”大讨论活动;发挥党支部战斗堡垒作用,积极吸收优秀援疆教师向党组织靠拢。

  作为温州援疆教师的领队,蒋峰严格要求自己,讲团结,重安全,工作踏实勤勉,以身示范,展现自己的才能,展示温州援疆教师风采:全面主持学校日常工作,在管理实践中推行科学、规范管理;积极邀请自治区教研院专家来校进行学科指导活动;指导的帮带对象获阿克苏地区同课异构大赛二等奖;先后接待了乌鲁木齐、阿克苏、库车县等地的教育参观团,反响良好;主持成立的“温州援疆教师工作室”充分发挥援疆教师团队的示范引领作用,获拜城县和浙江省人才传帮带大赛一等奖,还获得地区“十佳工作室”,人民网等新闻媒体多次进行报道,中组部等各级领导、专家给予高度评价;具体负责温州教育援疆纪念画册的设计和制作工作,获得一致好评。2015年蒋峰荣获阿克苏地区“优秀援疆教师”、浙江省援疆指挥部“优秀党务工作者”、拜城县“优秀援疆人才”、拜城县人才传帮带“优秀指导师”、温州市援疆指挥部“五好援疆人才”称号。2015年6月,《阿克苏日报》以《拜城有个援疆好校长——记温州援疆干部、拜城实验高中常务副校长蒋峰》为题对蒋峰同志的援疆支教工作进行了专题报道。

  2015年9月起,蒋峰同志回到温州市第二十二中学继续任教,忠诚于人民教育事业,教书育人,爱岗敬业,热爱学生,为人师表。作为一名党员,时时处处严格要求自己,坚决贯彻党的教育方针政策,在教育教学实践中,发挥党员先锋模范作用,严格遵守《教师职业道德规范》和师德各项规定,在教育教学实践中,注重培养良好的思想政治素质和职业道德。担任高一语文教学工作,严谨治学,刻苦钻研,认真备课改作,上课幽默生动,受到学生的一致好评。蒋峰十分注重加强学习和培训,不断提高自身的文化知识水平和专业技能。2015年12月参加了杭州师范大学举办的48课时省培国学研习与高中文科教师素养提升培训,并被评为“优秀学员”。

  2015年9月,蒋峰开始兼任党办主任,分管学校党务工作,工作认真负责,切实履行职责,积极主动完成上级党委布置的各项任务:2015年协助学校顺利将学校党总支升格为校党委;促进学校党务工作正常有序开展;及时传达贯彻市教育局党建通知文件精神;积极参与在学校年度工作目标考核、党风廉政建设考核、党建工作考核的总结工作;组织召开党员专题组织生活会和开展民主评议活动;认真做好发展党员工作;带头在教工大会做“时事论坛”活动;充分利用校园网、学校官方微信平台等宣传阵地,及时宣传报道党建工作动态,加强党建信息化建设;制作的党建工作总结PPT在教育局交流联评会议上也获得一致好评。

  2016年3月蒋峰当选为校党委组织委员兼第四支部书记,组织开展校党委委员和各支部委员换届选举工作,健全学校党组织机构。制定“两学一做”学习教育实施方案,组织开展学习贯彻《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》“专题学习日”、动员大会和党课活动,进行校党委和党员查摆问题列整改清单,组织每位党员撰写微感言、学习体会活动,认真开展党员组织关系集中排查工作。2016年2月,协助校党委荣获温州市教育局2015年度“五星”党组织。2016年6月,协助校党委荣获温州市教育局“两学一做”十佳学习型党组织、先进基层党组织。