字体:

白炳兴赴基建中心开展“下基层上党课”活动

2016年07月13日 16:00:00来源:温州教育智慧党建网

  7月8日下午,市教育局党委委员、副局长白炳兴在温州市教育基建中心会议室上“两学一做”学习教育专题党课,发挥领导干部带头讲党课,以讲带学、以讲促学的作用,推动“两学一做”学习教育扎实开展。

  温州市教育基建中心党支部、市局第三党支部全体党员参加学习。白炳兴围绕开展“两学一做”学习教育“为何学、学何用、如何学、如何做”四个主题,并结合自己在大学期间的学习经历和基层、机关的工作经历展开解读。他指出“两学一做”学习教育活动是我党至十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党系列组合拳向基层延伸的重要举措。同样,更是激励教育系统党员干部干事创业、争先创优,实现温州教育十三五发展目标的重要保证他强调,深入推进“两学一做”基础在学,关键在做。要通过“两学一做”活动切实解决党员及党组织存在的“不像党员、不守规矩、不起作用、软弱涣散”等问题;每个党员要学会反思,认真查摆自身及工作中的问题,形成问题清单落实整改;要通过制度承接,以制度机制约束行为,巩固“两学一做”成果。

  最后,白炳兴对基建中心全体党员,提出以下几点要求:一是要政治忠诚。这是每名党员同志必须遵守的底线;二是要善谋实干。从事基建工作的同志要深入基层一线,切实解决学校的实际困难;三是要规范严谨。基建工作既要有工匠精神和精品意识,充分考虑工作中的细节,更要做到廉洁自律,合法合规开展项目工作;四是要勤学深思。学思结合,以思促学,通过学习与反思保持清醒的认识;五是要克己奉公。党纪党规既是高压线,也是党员干部防腐拒变的“护身符”。