字体:

优秀党务工作者:郑海谊(温州市护士学校)

2016年07月15日 15:52:05来源:温州教育智慧党建网

  

    郑海谊,现任温州护士学校药剂教研组副组长兼党务干部。2006年5月入党,是浙江省瑞安中学百年校史中第一批学生党员。大学时负责所在学院学生党员的党务工作,并于2008年评为温州医科大学校级优秀共产党员。十年来一贯热爱党、拥护党,牢记党员宗旨,坚持党性原则。2014年进入温州护士学校之后,继续负责校党支部的党务工作。

  他认真履行职责,是一位务实型党务工作者。协助党支部书记积极开展党风廉政建设学习教育活动,在每个学期一开学,均详细制定支部班子成员、党员、教职工等多层次的学习计划,加强学习教育。协助党支部书记组织开展各种廉政教育主题实践活动,如观看《郑义门》等廉洁动漫片、召开民主生活会、参观蒲壮所城爱国主义教育基地等;协助党支部书记制定相关管理制度,规范管理,提高质量。同时,他积极完善支部建设。加强党支部组织、思想和宣传工作,组织支部党员开展理论学习和主题实践活动,着重加强党员教师在提高师德、师风,促进教学、科研工作发展的战斗堡垒作用,引导广大党员教师主动承担教学任务、勇于挑战科研项目,为学校科学发展做出积极贡献。

  积极做好新闻宣传工作。将学校党建活动及时报道,做好学校官网、微信公众号党建栏目的信息发布、提交工作。加大对外宣传,在温州教育智慧党建网发表新闻报道2篇,扩大支部的知名度。做细做实党员发展工作。学校目前在职的教职工总数为59人,其中党员人数为36人,组织发展工作量不大,依据教育局机关党委的相关要求,确保每年发展一名党员。从制定年度发展计划到入党积极分子培养考察,再到预备党员继续教育,层层落实每个环节,把党员质量放在第一位。同时认真做好党员转入,预备党员转正的材料审核、上报工作。精心组织和参与学校的重大活动。充分利用岗位锻炼的机会,自觉锤炼,不断增强做好组织工作的能力,参与完成了很多大型组织活动。比如:协助党支部书记召开第二届教大会;深入开展急救知识宣传党员志愿者活动;协助党支部书记开展“三严三实”主题教育活动和“两学一做”学习教育活动等。认真细致做好其他常规党务工作。2015年被教育局机关党委认定为“四星”党支部。

  开展党务工作需要不断提高党性修养,磨砺锤炼党性,做一名学习型党员。结合今年的“两学一做”学习教育活动,他认真学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话精神,争当学习先锋。