字体:

学习型党员:王佩佩(温州市第二高级中学)

2016年07月21日 01:45:19来源:温州教育智慧党建网

  作为一名党员教师,她一直以高标准严格要求自己,爱岗敬业、热爱学生、严于律己、宽以待人,从教七年来勤勤恳恳地做好本职工作,得到了学校领导、同事及学生的认可,先后多次被评为校优秀班主任和校优秀社团指导师,并被评为温州市优秀党员。

  在教育教学方面,她能认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。积极参加各类教育教学培训,并于2013年顺利考上浙江师范大学语文教学在职研究生,现已进入毕业论文撰写阶段,论文对近年来二高语文组一直尝试的“三阶批注式”教学法进行了理论梳理,探究将其推广至其他地区及学校的可能性。

  在教学过程中,她能认真落实教学课程计划和教学常规,坚持独立备课与集体备课相结合,做好课后反思。在课堂上充分调动学生的积极性,激发学生的学习情绪,合理运用教学手段,以学生为主体,切实向四十分钟要质量。坚持学生作业全批全改,及时辅导后进生,采用多提问,多检查,及时疏导,及时反馈的形式,培养良好的学习习惯。教学成绩优秀。

  同时,她还积极参与到选修课程的开发中来,曾开发《口才与演讲》、《基础秘书学》等课程,并担任《口才与演讲》、《校园文学》、《校园戏剧》等课程的主讲教师,课程得到学生欢迎,得到优异评价。

  在学生指导方面,她也做好积极组织、积极参与的工作。从教七年来,指导多名学生在国家级、省级、市级多项作文大赛中斩获优秀成绩;同时,带领学生参加市艺术节课本剧比赛、朗诵比赛等,获得优异成绩;指导学生小课题获得市级二等奖。

  在学生管理方面,她从工作第一年就开始担任班主任工作,本着为每一个学生负责的态度,兢兢业业,踏踏实实,不敢有丝毫懈怠。为了增强班级的凝聚力,组织了多项集体活动,定期召开主题班会,针对学生的特点,打造班级文化,所带班级也连续三年被评为校优秀班集体。

  此外,她还担任了一年团委书记工作、三年社团指导师工作、三年工会委员工作,工作兢兢业业、认真负责,得到了师生的认可和好评。

  工作之余,她也在积极丰富自己的业余生活,喜欢看书、观影,每年看书在三十本以上,电影三十部以上,并书写个人阅读、观影心得。在校文学社组织学生开展读书交流会及观影交流会,受到学生的热烈欢迎。

  同时,及时记录自己的工作灵感和思路,近年来在《班主任》、《新德育》等杂志发表自己的教育随笔,同时,所撰写的多篇教育教学论文在市级比赛中获奖。关注教师生活,关注教师幸福感及学校工会对于教师的关怀情况,连续两年撰写教育调研论文并获奖。

  另外,她也积极参与到市教育系统组织的各项各类活动中去,参加“党在我心中”教育系统演讲赛获得两次金奖;在市教育系统“温州故事、精彩中国”讲故事比赛中获得一等奖,并代表市教育局获得市讲故事比赛金奖。

  作为一名党员教师,她始终牢记工作职责,学习先进理念,发挥一名优秀党员的模范带头作用。