【专题】高举旗帜跟党走-学习贯彻党的十九大精神-中共温州市教育局委员会

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕

    中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕

    中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  • 十九大主席团举行第二次会议

    十九大主席团举行第二次会议

    中国共产党第十九次全国代表大会主席团20日下午在人民大会堂举行第二次会议。会议通过了十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单,提交各代表团酝酿。

  • 文化发展开创新局面集体采访

    文化发展开创新局面集体采访

    10月20日15:00,十九大新闻中心在梅地亚中心二楼新闻发布厅举办第三场集体采访,请国家文物局党组书记、局长刘玉珠,中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍,中国文学艺术界联合会副主席、京剧表演艺术家孟广禄,中央电视台驻北京记者站站长王小节,中国国际广播电台西亚非地区广播中心主任夏勇敏接受采访。

高举旗帜跟党走① 实施党建“五大融合”,保障教育优质发展
高举旗帜跟党走① 实施党建“五大融合”,保障教育优质发展

温州市委教育工委、市教育局党委认真贯彻落实中组部、教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,及省委、市委关于中小学校党建工作系列重要文件精神,按照围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路,不断开创温州教育新局面。

  • 看图读懂18次党代会“极简史”

    96年前,中共一大召开,宣告中国共产党成立。13名平均年龄28岁的年轻人,代表了全国50多名党员。而如今,中国共产党已成为拥有近9000万党员的世界第一大执政党。几张图片带你了解中国共产党18次党代会“极简史”!

  • 凿穿“铁桶”——促使红军提前长征的绝密情报

    1934年10月,中央苏区在蒋介石的第五次“围剿”中岌岌可危。如果没有那份在“铁桶”完成合围之前送出的绝密情报,后果不堪设想。千钧一发之际,中央果断决定:红军提前实施战略转移。伟大的二万五千里长征开始了。

  • 彭德怀:“我今天就是要小题大做”

    1947年,彭德怀、习仲勋领导的西北野战兵团在沙漠作战,由于水源奇缺,很多战士都因干渴而晕倒。年近五十的彭德怀嘴唇满是裂开的血口,在部队走出沙漠后,警卫员给彭德怀买来几根黄瓜,彭德怀却因此执意要开会检讨

  • 历史上党的中央领导机构选举的故事

    中国共产党的全国代表大会和它所产生的中央委员会是党的最高领导机关。也是党的形象的集中体现。选举产生一个政治坚定、团结坚强、奋发有为的中央领导集体,团结带领全国各族人民战胜前进道路上的艰难险阻,具有重大而深远的意义。本文所写的,就是历史上党的中央领导机构选举过程中的故事。