字体:

郑建海等局党委领导赴基层学校宣讲党的十九大精神

2017年12月14日 09:33:32来源:温州教育智慧党建网

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,市教育局领导班子纷纷“下基层上党课”,为所在党支部、联系学校(单位)的党员干部上党课,深入宣讲党的十九大精神,切实把“学懂弄通做实”要求落到实处,真正入脑入心,转化为行动,争当新时代温州教育“探路者”。

12月6日,市教育局局长郑建海赴温州第二高级中学宣讲党的十九大精神,给全体党员教师上了一堂深刻而生动的党课,不时引起阵阵掌声。

会上,郑建海作《肩负新使命 开启新征程 勇当新时代温州教育“探路者”》专题报告。郑建海指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要坚定信念,学懂、弄通、做实十九大的精神实质,珍视新成就、投身新时代、学习新思想、牢记新使命、贯彻新部署,深刻领会和全面把握党的十九精神。

郑建海指出,新时代催生新理论,新理论引领新实践。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。要深学笃用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、基本方略、历史地位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

郑建海强调,党的十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要聚焦并致力于“八个坚持”:一是坚持立德树人,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,构建大中小幼一体化德育体系,夯实身心健康教育基础,狠抓班主任队伍建设,着力打造区域德育品牌。二是坚持优质均衡,统筹推进各级各类教育优质均衡发展,探索集团化办学新路径,着力打造家门口好学校。三是坚持质量立教,进一步提高普高办学质量,进一步推进教育内涵建设。四是坚持改革创新,重点推进五大年度改革任务,向改革要活力、要效率、要动力。五是坚持产教融合,既要有量的扩大,又要有质的提升,着力打造职业教育升级版。六是坚持服务发展,要加快一流大学和一流学科建设,着力推进高等教育内涵提升。七是坚持名师引领,实施“瓯越教育人才”培养计划,着力打造温州教育“铁军”。八是坚持“五大融合”,推进党建工作与学校改革发展、教育教学质量提升、立德树人、师德建设、服务师生相融合,着力加强中小学校党的建设。

郑建海强调,教师是立教之本、兴教之源。全体教师要不忘初心、牢记使命,切实增强教书育人的使命感和责任感,要有教育情怀,要有仁爱之心,要有事业追求,勇当新时代温州教育的“探路者”。(来源:文/夏雯雯 丁林东  图/汤让彪)

市教育局副局长伍挺在温州市教师教育院上党课

市教育局副局长戚德忠在温州市绣山中学上党课

派驻市教育局纪检监察组组长蔡亚里在温州市第三中学上党课

市委教育工委专职副书记白炳兴在局机关第五党支部上党课

市教育局副局长王剑波在温州外国语学校上党课

市人民政府教育督导室专职副主任朱景高在温州市教育考试院上党课