字体:

温州三中党总支召开党风廉政建设情况分析会

2017年12月28日 09:10:03来源:温州教育智慧党建网

  党风廉政建设是学校重大政治任务。根据市教育局党委要求,12月11日,温州三中党总支在校四楼会议室召开“党风廉政建设情况分析会”,剖析廉政风险,落实主体责任。党总支书记、委员和两位校级副职领导参加了会议,会议由党总支书记李烨主持。

  会上,李烨书记重点对温州三中在2017年党风廉政建设的防控点:“教师聘任、教师招聘、学校招生、中层任用”四个方面情况进行了深刻分析,通报了学校在2017年“四个防控点”工作的执行情况及经验反思。然后两位校级副职、各总支委员都结合自己的岗位职责,进行党风廉政建设情况回顾和剖析,并提出改进的意见。最后李书记明确要求,在党风廉政建设各个防控点上,要加强自身修养,规范办事流程,力求做到过程公开、公正、透明、阳光。李书记还强调,要强化“一岗双责”意识,完善各项规章制度,发挥工会监督作用,排除腐败风险。

  牵住"牛鼻子"、落实主体责任,是党风廉政建设取得有力成效的关键。本次会议强化了温州三中校级领导及总支委员等的主体责任及责任落实,深入落实监督职责,推进了温州三中党风廉政建设。 (温州市第三中学党总支)