字体:

市直机关工委书记高玉凤一行调研走访市直学校“四化”党支部创建

2018年04月28日 08:42:00来源:温州教育智慧党建网

  4月24日上午,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤、组织处处长陈爱英等一行前往温州市第二十三中学调研市直学校“四化”党支部创建工作。市委教育工委专职副书记白炳兴、市教育局机关党委专职副书记潘挥戈等陪同调研。

  高玉凤书记一行首先参观了学校的党员活动室、心理健康中心、党建文化长廊等场所。参观过程中,高书记与白书记不时交流市直教育系统的党建文化建设情况,并指出党建文化建设一定要融入学校校园文化建设,达到润物细无声的效果。白炳兴书记提出,学校是教书育人的场所,党建文化的融入将起到引领学校教育教学的作用,更有助学校教育目标的达成。

  随后,高玉凤书记一行移步学校会议室,听取温州市直教育系统“四化”党支部创建和温二十三中“四化”党支部建设实践探索的汇报。市教育局机关党委专职副书记潘挥戈就市直教育系统“四化”党支部创建情况和取得的阶段性成绩进行了详细汇报。高玉凤书记对温州市教育局推进“四化”党支部创建取得的成绩表示赞赏。

  会上,温州市第二十三中学具体汇报了学校“四化”党支部创建的实践历程、当下探索和困惑思考,并希望能借助此次调研进一步提升学校党建工作的品质,为学校党建工作的内涵发展和文化建设指引更加明确的方向。在听取汇报中,高玉凤书记在大力肯定学校“四化”党支部建设的实践和思考的同时不时提问,对学校“四化”党支部的外部文化、内涵建设进行了一一点评和指导。她认为,温二十三中党建工作领导高度重视、特色亮点明显、内涵提炼深刻,学校党建工作融合教育教学使党建有效落地;制定和实施党员先锋指数评价,创新意识强;将党小组建在学校重点推进项目上,实现党建工作引领和驱动力。最后,高玉凤书记用示范点的高标准对接下来的提升推进提出指导,要求学校深化“四化”党支部创建的内涵,阵地标准化要提升,服务要有新内容,制度建设要更完善,学校党建文化布置、党建工作规范、党建特色创建、志愿服务推进等工作要做更进一步提升。

 

  据悉,温二十三中党建工作凭借整体提炼规划,抓实具体落实,延伸创新思考,以“融合、规范、创新”为核心词,打造融合式党建模式,近几年取得丰硕成果,多次获评温州市直先进基层党组织。