字体:

三年三冠,微党课卫冕冠军;砥砺奋进,讲师团续写华章

2018年06月12日 12:17:00来源:

  6月11日下午,“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”温州市第八届精品微党课大赛总决赛在市广电传媒集团举行,代表市教育局出战决赛的选手蔡溯以出色的表现夺得冠军、来自温州市第二实验中学的姜伊素获优胜奖,市教育局获得优秀组织奖。市委常委、宣传部长胡剑谨参加活动并为获奖者颁奖。市教育局党委委员、市委教育工委专职副书记白炳兴现场督战,市教育局全体党课宣讲团成员到现场为选手加油助威。

 

  本次决赛以个人赛形式举行。来自市教育局的选手蔡溯以《以红船精神为指引,坚定不移将改革进行到底》为题,以导游视角切入,带领大家来了一场精神攀登之旅。他巧妙地将“走好十九大新征程”比作“攀登泰山十八盘”,提出党员干部要不忘初心,牢记使命,以“红船精神”为指引,坚定不移将改革进行到底。在短短的6分钟内,蔡溯展现了自己强大的气场与心理素质,以几近完美的舞台表现赢得满堂喝彩。

  本次比赛由市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市国资委、温州日报、温州广电集团共同举办。短短2个月时间,全市2000多名党员参与选拔,来自全市各地的88位选手进入总决赛的候选,市教育局选手蔡溯从中脱颖而出,最终摘得桂冠。

  这也是教育局代表队继2016年、2017获得冠军之后,再次卫冕冠军,荣获三连冠,下阶段蔡溯老师将代表温州参加省微党课比赛。

  据悉,市教育局机关党委在3月份举办市直教育系统“弘扬红船精神,争当时代先锋”精品微党课比赛后,吸纳了近30名优秀党课选手组建党课讲师团。党课讲师团一方面邀请各路专家积极学习党十九大以来的理论知识,一方面积极深入教育一线为广大党员群众上党课,以更好地展示温州教育系统党员的良好形象,而蔡溯同志也是党课讲师团的优秀成员!

  下阶段,市教育局将继续推动党课讲师团在市直学校间的巡回讲课,在教育系统内部营造理论学习讨论的热烈氛围,进一步增强党员干部对于热点问题、热点概念的理解,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。