字体:

激活红色细胞 激发教育活力---市教育局开展“红七月·服务月”党员志愿活动

2018年06月29日 17:00:00来源:温州教育智慧党建网

  6月29日上午,市委组织部和市直机关工委联合主办的“红七月·服务月”暨温州市直机关党员志愿服务系列活动启动仪式在温州市区松台广场隆重举行。市教育局机关党委专职副书记潘挥戈带领市教育局、温州护校党员兰小草志愿者服务队、华侨职专党员先锋战士队、以及温二职党员志愿者服务队等30多名党员志愿者现场设摊,提供各类志愿服务,以实际行动践行“两学一做”,庆祝党的生日。

   在活动现场,市教育局党员志愿者服务摊位前人头攒动,一项项便民利民的服务深受广大市民的喜爱。来自温州市华侨职业中等专业学校的党员志愿者利用学校专业优势,为现场群众展示创意面点、刀工展示、调酒表演、3D食物打印等项目,这些独具创意和匠心的展示吸引了一大批群众驻足欣赏,获得广泛好评。

   来自温州护士学校的党员志愿者为市民带来了中药驱蚊香囊,精选地道药材,经现场制作,全手工分量包装,全过程看得清清楚楚,引起了一阵市民排队领取的热潮。

  温州市委常委、组织部长马永良,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤现场慰问教育系统党员志愿者,并仔细询问了中药香囊的制作、3D食物打印的情况,对教育系统志愿服务项目表示赞赏。

  一直以来,市教育局非常重视开展党员志愿者服务活动,连续多年组队参加“红七月·服务月”活动。市直教育系统各基层党组织也积极开展多种形式的党(团)员志愿者集中服务活动,激发红色细胞活力,打造具有特色的服务品牌。据统计,市直教育系统在今年“红七月·服务月”期间已有35家单位51只队伍1028名党员参与到本次活动中,受益群众逾6000人。