字体:

顾秀可:不忘初心 方得始终

2018年08月30日 17:14:00来源:温州教育智慧党建网

  

       党员名片:顾秀可,男,1982年1月出生,2006年12月入党,研究生文化,现任温州市第二职业中等专业学校党总支组织委员、第二党支部书记、政教处主任。

  上午7:00,校园广播里缓缓响起晨起的音乐,负责学校职业人实践周的班级师生早已就位,晨读前他(她)们要做好礼仪岗、交通岗和保洁岗的各项工作,顾秀可老师一天的工作就从进校的那一刻开始。走遍校园各个角落后,他会去寝室,走访上一周的几个三星寝室,跟寝室长对照五星级卫生标准查摆问题。晨读期间班级巡查雷打不动,跟班主任交流,指导学生晨读,偶尔捡起路上的细小垃圾。紧接着的晨跑,他一定会出现在班级队伍前,口号、队列、行进速度,在顾秀可老师眼里这是锻炼学生精气神最好的开端。自从德育系统改版投入使用以来,每天都会有家长来学校约谈,从学生行规、学业和职业规划出发,他会根据系统提供的有力数据支持,同家长一起分析孩子下一步的发展高点和阶段目标,大大提高了德育工作的时效性和精细化程度,在温州市第二职业中等专业学校,把这些孩子称为“发展中的学生”,而不是“后进生”。

  他是一名中职教师,不忘初心,以身作则,教书育人。把学生培养成为“社会需要的人,社会喜欢的人”,是他的工作座右铭。曾先后担任学校教务教研处主任、实训处主任和政教处主任,学校三大专业群七个专业方向中由他牵头组织申报的省市级示范专业和实训基地取得好成绩,国际商务专业被评为省级示范专业,形象设计专业被评为省级特色专业,金融事务专业被评为省级骨干专业,财经商贸实训基地、形象设计实训基地、数字影像实训基地均被评为省级实训基地。学校先后被评为浙江省第二批创新创业试点课程学校和温州市创新创业示范学校。2016年,他所负责的课题《中职教师成长路线图的研究与实践》,荣获浙江省职业教育教科研成果二等奖。