字体:

林小玲:同事心中的“榜样”,家长心里的“保障”,学生眼里的“阳光”

2018年08月31日 09:53:00来源:温州教育智慧党建网

       

       党员名片:林小玲,女,1974.8出生。1995.12入党,1996年以全校第一名的专业成绩毕业于浙师大外语系。先后在贫困海岛、城郊结合部、市直属学校任教过初、高中英语。从教22年,担任班主任工作19年。市名班主任,市英语学科骨干,是一名德育、教学双优型教师,也是新时期默默奉献的典型党员代表。

       天刚蒙蒙亮,林小玲老师已经早早地出现在教室里。辅导好学生的早自习英语跟读,改完两个初一班级的英语作业后她就要去上课了。刚走出办公室就被一群积极认真的孩子围着要求提前纠音。上完两节初一英语课后,她利用中午时间完成了两个班所有孩子的一对一纠音。这时,林老师的工作才刚刚完成一半。紧接着她又要开始准备下午初三两个加强班的课后提升资料并批改上百号人的英语作文。上完下午两节初三的辅导课后,校园寂静了。夜幕降临了,但四楼林老师的办公室里灯火依旧通明---做为班主任的她正在为初三迎考的孩子做个别考前心理辅导......从早7:30到晚10:30,日常循环,白了头发,乐了少年。她所带的学生11人被温州中学自主招生录取,创下温外摇号以来温中提前招的历史新高,另11人在中考后也考取了温中中学。

       肯干苦干能干还会巧干的林老师是领导眼中的“福将”,同事心中的“榜样”,家长心里的“保障”,学生眼里的“阳光”。她20几年如一日的饱满精神、谦虚态度、踏实作风正是一名党员“全心全意为人民服务”的最好诠释。