字体:

孙仕龙:勇担当 挑重任 树党员形象

2018年08月31日 10:02:00来源:温州教育智慧党建网

  党员名片:孙仕龙,男,1982年7月出生,2007年11月入党,现任温州二中党总支委员、副校长。

  “这事我来吧!”这是孙仕龙常说的一句话。工作14年来,担任行政13年。除了教学外,他担任团委书记时,兼任班主任;担任政教副主任时,兼任校办副主任、党务工作者。他被派驻到水头镇担任镇长助理、南二村指导员、霞溪村第一书记时,兼任学校信息处主任、党务工作者,兼着校办、协调、会务、宣传文字、党务、文件、舆情、教学等工作,他还是地理室负责人、社团指导师,省网络工作室成员。面对大量工作,如何协调好呢?“事情总要有人做,时间总能挤”,这也是他常说的话。

“山上路灯在安装,休闲文化亭正在建造,文化长廊在建设,小溪清淤准备动工,村河整治还在协调,省定经济项目审批完毕,扶贫资金已到镇里”。夜晚的村委办公楼里,孙仕龙和村书记、村主任一起梳理着村里的各项工程。晚上11点,从村里回到社区。孙仕龙还想着两件事,一是联络好党员赴鹤溪中学“送教下乡”活动,制定议程方案;二是修改好《温州市第二中学学校章程》第三稿。“他把村民当亲人,村民也请他吃芋头喝茶”,社区书记曾庆顺说“孙仕龙勇于担当,树立了党员的良好形象。”

  近年,温州晚报报道:《建长廊造公园教竖笛习书法——平阳霞溪村第一书记孙仕龙送文化下乡》;温州电视台报道:《孙仕龙——温州低收入农户增收补短板应物质和精神两条腿走路》、《先进人物孙仕龙——发挥自身优势,助推文化教育建设》;杂志《温州人》专版:《温州发展9大短板如何破解?—孙仕龙7补》;在市府举办的学习会上,做专题《接地气扬正气有生气——霞溪村开展“两学一做”的思考》等。他还是温州市最美教师,市教坛新秀,市直十佳党务干部,市直优秀党员、获省优质课一等奖。擅长琴棋书画,温州晚报做人物专访《信手拈来,玩转各种乐器》。