字体:

杨利平:从不说苦,不喊累

2018年08月31日 10:03:00来源:温州教育智慧党建网

 

    党员名片:杨利平,男,1979年10月出生,2011年12月入党,大学本科学历,现任温州市第二十一中学高二年级主任、政教处副主任、高中党支部书记。

  在2016年,杨利平同志勇挑重担,担任2016级年级段长和政教处副主任,同时兼任高中支部党支部书记。年级主任的工作本来就非常繁杂,再加上政教处主管学生工作,不仅要管理全校初中部、高中部的学生,还要管理全校1200多名住校生,工作量是普通老师的3倍,但他从不说苦,不喊累,每天早上6:50到校,检查学生常规,督促学生学习,下班总是很迟回家,埋头苦干,勤奋敬业,尽自己最大的努力把各方面工作都做好。有一次一位男孩子在寝室深夜起床上厕所时,不小心踢到了铁床脚,脚被划出了一道长长的口子,杨利平同志马上简单的帮孩子做了消毒早期处理,虽然血已经止住,杨利平同志还是不放心,联系到孩子的父母,得知小孩父母的家离学校还比较远,一时不能到达,他就背着受伤的孩子下楼,开车到中西医院去急诊就医,一直等到孩子的伤情处理完毕,孩子的父母到达。杨利平同志开车回家时已是凌晨2点。杨利平同志自工作以来一直奋战在教学一线,时刻以一名优秀共产党员的身份要求自己,十六年教学生涯里担任了十三年的班主任工作、六年的年级副主任,带班成绩突出,形成了独特的带班风格,共获得8次校级优秀班主任称号,3次师德标兵称号,3次先进教师称号,所带班级先后8次获校级先进班集体称号,2011学年被评为校“人文教育典范”,2012年“适度教育典范“,校级先进团支部和市直先进团支部等称号。