字体:

杨伟:学生的事都是头等大事

2018年08月31日 10:05:00来源:温州教育智慧党建网

  “老公,今年暑假有时间带小宝出去走走吗?”

  “暑期学校的基建任务还很重,我怎么放心离开,如果项目完成得早,我们就去,好吗?”

  “你的如果就是没有如果,多少个假期了都是这样”

  “没办法,暑期是学校建设的黄金时间,为了给孩子们提供更好的学习条件,我们只能暑期加紧干。近几年辖区生源增加,学校基础设施更要加紧建设,这是老百姓对我们学校的认可和肯定,我们不能辜负老百姓的信任。这其中还有许多是新温州人,为他们的子女提供好的学习条件,这也是提升温州营商环境的一件大事啊。

  这是杨伟和家人的一段日常对话。

  杨伟,男,1983年1月出生,2003年5月入党,现任温州市南浦实验中学党总支副书记,分管党建工作和基建后勤工作。14年的工作经历将他历练成一名优秀的共产党员。他本着"哪里需要我,我就去哪里"的积极态度主动勇挑重担。为了确保工程进度,他时常加班加点,为了保证工程质量,他更是经常跑生产厂家、市场一一确认、挑选产品,他总是把工作放在第一位,把学生的事当成头等大事。别人都羡慕老师有寒暑假,但他从教13年来却没有过过一个暑假,他的亲朋好友都戏称他是“最忙碌的老师”。他以"奉献不言苦,追求无止境"的人生格言,把工作融入生活中,他始终以乐观、积极的态度敢于担当,甘于奉献,展现了一名好党员的风采。