字体:

局机关第五党支部开展主题为“学指示·谋新篇·显担当”的党日活动

2018年08月03日 19:06:00来源:

    7月23日下午,温州市教育局机关第五党支部开展主题为“学指示·谋新篇·显担当”的党日活动,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。会议由第五党支部书记黄万统主持,市委教育工委专职副书记白炳兴参加了会议。

     白炳兴书记在会上指出:“八八战略”实施15年,浙江省坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,突出质量,重视发展,“八八战略”给浙江带来了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。习总书记在“八八战略”实施十五周年之际,专门对浙江工作作出指示,这是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝练和深化,是对浙江今后坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托。总书记对浙江工作作出重要指示,为新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”,加快推进“两个高水平”建设,指明了前进方向,提供了精神动力。

   白炳兴在会上强调:温州教育要将“八八战略”实施15周年作为新起点,继续深入研究调查温州教育现状,做好三方面基本要求:一是要深入群众,定力信念。多联系生活实际,多角度、多层次思考工作中遇到的问题,面对当前复杂的社会形势,党员同志要关注时事动态,切实坚定理想信念, 保持思想政治定力。二是要克难攻坚,勇于担当。要巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,破解教育不平衡不充分的矛盾,实现弯道超车,力争在“产教融合”、“校企合作”等方面育亮点、有创新,提升高校的办学质量。三是要抓住机遇,狠抓落实。牢固树立危机意识、使命意识,落实“最多跑一次”等民生项目,用“八八战略”这把金钥匙打开温州教育新发展的大门,以千里马的姿态贯彻落实方针,明确改革方向,践行目标。