字体:

全面提升机关作风建设 温州教育系统持续助力优化营商环境

2018年10月12日 17:14:00来源:

  10月10日下午,市教育局召开党委扩大会议,学习市委、市政府"关于3起影响营商环境典型问题通报"内容。党委书记、局长郑建海要求全市教育系统要以此为契机,全面提升机关作风建设,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续助力优化教育领域营商环境,进一步推动温州教育高质量发展。

  会上,组织学习了“关于3起影响营商环境典型问题的通报”相关内容。结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析难点堵点,并就下一步整改、提升提出措施和要求。

  郑建海就推动教育高质量发展,助力优化营商环境作了专题部署和具体要求。

  郑建海强调,要强化责任担当,增强大局观念,树立“人人都是营商环境”的意识;要深化“最多跑一次”改革,抓住省教育厅把温州纳入改革试点的契机,利用大数据整合优势,优化网上办理流程,提高服务效能;要进一步优化工作机制,做到“五个”严格,即严格落实首问责任制、严格落实限时办结制、严格实行窗口办理制、严格执行跟踪督查制、严格执行办结情况反馈制;要进一步提升办事效率,提高工作水平,通过优化教育行政审批服务来提升办事效率。着力提升教育事项办理便捷度、教育数据库建设融合度、审批满意度,进一步优化教育营商环境。要进一步强化责任落实,建立问题清单、项目清单、责任清单,做到限时整改落实到位。

  郑建海要求,全市教育系统要通过召开党组会议、干部职工大会、民主生活会、专题学习会等形式,切实把市委、市政府关于优化营商环境的部署要求传达到每一名党员干部、每一名教师职工,让每一名党员干部、教师职工充分认识优化营商环境的重要性。