字体:

温州八中清廉学校创建系列活动:勤俭·诚信主题晨会

2018年11月22日 14:48:07来源:温州教育智慧党建网

  风清气正飘书香,廉洁校园育桃李。当你我浸润在清廉的校园文化环境之中,我们的思想也变得清朗起来。

初二(7)班学生在主持晨会

  2018年11月19日早上,温州市第八中学的操场上正在进行着以“勤俭·诚信”勤为主题的晨会。晨会上,初二(7)班的叶承涵和薛权罡两位同学登台演出,为大家带来了一个别开生面的节目。两位同学从现实中寻找了素材,表演了一场精彩绝伦的相声---《这不是我的》,将那些既贪图钱财又害怕惩罚的贪官污吏们的丑恶无耻的嘴脸深刻地表现出来。两位同学带着诙谐幽默的语言,演绎了“清廉”内涵,台下的老师、同学们听得津津有味,笑声不断。这场表演不仅给大家带来了欢乐,同时也带来了许许多多的思考。

  
初二(7)班叶承涵、薛权罡同学在表演节目

  紧接着温州八中郑慧倩老师从同学们的日常生活出发,引导同学们关注生活的小细节,身体力行,养成良好的生活习惯,继承勤俭的传统美德,以此来推进清廉学校的建设。让我们少一份奢侈,多一份借鉴,以史为鉴,从生活点滴开始,播撒廉洁的种子。

温州八中郑慧倩老师在演讲

  清廉是阳光,是空气,是你我美好生活的源头活水。清廉学校建设,八中正在行动!