字体:

温州八中清廉学校创建系列活动:敬廉崇洁之主题班会

2018年12月12日 10:42:22来源:温州教育智慧党建网

  一阵清风正带着它曼妙的身影吹拂进了温州八中校园的每一个角落。此刻,课堂上,教师与学生们正在享受着这清风拂面的时刻。

  近期,温州八中召开了全校性的主题班会,教师们溯古由今,讲述了古代名人的“两袖清风”等清廉故事,谈论了身边的清廉人清廉事,让同学们的心灵受到了深深的触动。

七(1)班班主任李瑛英老师在主持“崇尚廉洁”主题班会

  七(3)班班主任徐静老师在主持“崇尚廉洁-从我做起”主题班会

八(3)班主任陈孙叶老师在主持“敬廉崇洁润我心”主题班会

  主题班会上,同学们畅所欲言,纷纷表达自己对清廉的理解和感想。他们认为作为当代的初中生,要从小加强廉洁教育,养成廉洁的良好习惯;要完善自我意识,培养强烈的使命感和社会职责感;要塑造健全的人格,树立正确的理想和信念;要强化廉洁意志,不断提高道德自律意识;要培养廉洁良知,构筑起拒腐防变的良好心理品质。

八(2)班学生在班会课上表达对清廉一词的理解

  八(7)班学生以漫画的形式生动形象地表述了廉洁的故事

  八(5)班的学生通过互动解读了何为廉洁和为什么要廉洁

  同学们决心不仅在生活上,更要在学习上培养自我奋斗的精神。不为世俗的表象和社会的浮躁所左右,凡事不急功近利、只求功利,不为了个人的一时享乐而迷失了自我。他们决心做到不攀比,不抱怨,从生活中的点滴做起,一步一个脚印,稳步前行。

八(7)班的学生们正在观看有关廉洁的视频

  八(9)班的学生们正在认真倾听身边廉洁的故事

  廉洁,我们要从自身做起,在生活中的每一个细节中,去发现,去挖掘。以身作则,带动身边的同学、朋友共创廉洁,让整个成长的环境都洋溢着清廉之风。

(温州八中党委)