字体:

温州教育系统组织收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月20日 09:02:43来源:

 

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行。温州市教育系统按照“统一组织、分片实施、集中收看”的方式,通过电视、网络、新媒体等途径,组织广大师生收看大会现场直播。

  上午10时,市教育局组织机关干部收看大会盛况。收看过程中,大家聚精会神,认真聆听。大家一致认为,改革开放以来的成果鼓舞人心、激发干劲、催人奋进。习近平总书记在大会上的讲话体现了以习近平同志为核心的党中央坚如磐石的改革意识、自我革命的改革精神、坚定不移的改革决心,是新时代推进教育系统改革发展的行动纲领和思想指南。大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步增强改革的思想自觉和行动自觉,推进教育人才培养模式、学校办学体制、考试招生制度、教育管理体制改革等各项举措落地见效。

 

 

  改革开放40周年以来,给温州教育发展带来了许多利好的政策和发展机遇,推动温州教育事业从跟跑为主向领跑为主转变、从基本满足向更加满意转变、从外延为主向内涵深化拓展转变,努力实现温州从教育大市向教育强市转变。通过收看庆祝改革开放40周年大会,大家纷纷表示,要做习近平总书记讲话精神的坚定执行者和“解读者”,引导学生做新时代发展的奋进者、搏击者,让中国梦的宏伟蓝图变为现实。同时表示要置身于改革大潮中,以责无旁贷的主人翁意识,积极参与各项改革发展工作,共同凝聚起磅礴向上的精神力量,使人民在新时代对教育工作的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会后,温州教育系统掀起热议习总书记讲话的热潮。各县市区教育局党委书记、直属学校(单位)党组织书记纷纷发表感言。