字体:

温州市特殊教育学校党委全面推进“学习强国”学习活动

2019年03月13日 08:49:57来源:

“善于学习,就是善于进步”

   “学习强国”学习平台以其全面权威的政治性、包容万象的丰富性、及时更新的时效性,深受广大党员喜爱,是党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最佳平台,是广大党员加强理论学习提高理论水平和业务水平的路标与灯塔。全面推进“学习强国”学习活动,是打造学习型党组织、塑造学习型党员的应有之义。

 

集体谈心现场

   近日,该校书记、校长李科利用休息时间,对“学习强国”积分后5名党员进行了集体谈心,旨在全面推进“学习强国”学习活动。李科书记首先组织大家分析学习积分落后原因。要求大家克服带宝宝、工作忙等矛盾,利用好“活跃时间段”,科学、合理安排学习时间,提高理论水平和业务水平。其次,在谈心会上,李科书记还手把手教会“学习强国”学习攻略。李科书记引用习总书记的一句话“善于学习,就是善于进步”,要求大家要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,为实现“国内一流,国际有影响”特殊教育学校作出应有贡献。

   开学以来,学校党委十分重视推进“学习强国”学习活动。李科书记分别在党委会、行政会、教师大会等会议上第一件事就是强调“学习强国”学习活动,同时组织学习了“温教机党〔2019〕2号”文件精神,决定尽快出台学校关于“学习强国”学习、评比管理的文件。并决定实施每周谈话提醒制度——对“学习强国”积分后5名党员进行集体谈心,加强“学习强国”学习活动。